SofiTV - Спутниковые системы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SofiTV - Спутниковые системы » О спутниках » Новости спутников (новости, запуски, отчеты, разработки)


Новости спутников (новости, запуски, отчеты, разработки)

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Белорусский спутник будет управляться через азербайджанский наземный центр управления
Спутниковый оператор Беларуси "Belintersat" заинтересован в использовании ресурсов наземного центра управления спутником азербайджанского ОАО "Азеркосмос" в качестве запасного центра управления спутником, говорится в четверг в сообщении министерства связи и высоких технологий Азербайджана.
Руководство "Belintersat" ознакомилось с работой наземного центра управления спутником ОАО "Азеркосмос", его инфраструктурой, принципом работы. В ходе переговоров сторон также были затронуты вопросы сотрудничества в сфере обмена опытом в области космической промышленности.
Система спутниковой связи Беларуси будет построена на базе собственного спутника связи Belarus Sat-1/Belintersat-1, которая будет предоставлять широкий спектр телекоммуникационных услуг (спутниковое ТВ- и радиовещание, широкополосный доступ в интернет и др.).
В настоящее время ведется строительство наземного комплекса управления спутником Belarus Sat-1/Belintersat-1, и работы планируется завершить к дате его запуска (середина 2015 года).
Спутник будет выведен со стартовой платформы космодрома Хичанг ракетой-носителем Long March 3B. Он будет располагаться в орбитальной позиции 51.5°E. Производителем спутника выступает китайская компания China Great Wall Industry.

0

32

Самарский спутник отправится в космос в 2015 году с космодрома Восточный
Самарский спутник отправится в космос в 2015 году с космодрома ВосточныйВ 2015 году планируется осуществить с космодрома Восточный запуск, в результате которого в космическое пространство должны быть доставлены два аппарата, произведенные СГАУ.

Нельзя не отметить, что собственная орбитальная группировка спутников есть у СГАУ, не многие вузу мира могут этим похвастаться.

Наноспутник "SamSat-218" и малый спутник "Аист-2" должны быть выведены на орбиту первым запуском, который состоится на новом космодроме Восточный. Их разработкой занимаются специалисты РКЦ "Прогресс" и СГАУ.

Планируется ежегодно отправлять в космос аппараты подобного типа, например, в 2016 году на орбиту должен быть выведен наноспутник, который должен дополнить QB50, международную программу мониторинга геофизических полей.

0

33

Спутник "Экспресс-АМ2" переводится на орбиту захоронения.

5 декабря 2016 г. –  Российский телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ2" захоронят на специальной орбите, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в ракетно-космической отрасли. "Спутник "Экспресс-АМ2" выводится из эксплуатации и переводится на орбиту захоронения", - сказал собеседник агентства. Он сообщил, что срок эксплуатации спутника подходит к концу. По его словам, перед окончанием срока эксплуатации космический аппарат работал с перебоями, на борту спутника фиксировались неполадки и ошибки.
"Экспресс-AM2" - российский телекоммуникационный спутник, созданный ФГУП "Научно-производственное объединение прикладной механики имени академика Решетнёва" (НПО ПМ) совместно с французской компанией Alcatel Space и немецкой Astrium. Он предназначался для обеспечения цифрового телерадиовещания, телефонии, передачи данных, доступа в интернет на территории России и в Центральной Азии.

0

34

  ABS-2A уже на позиции!

ABS 2A наконец достиг своей целевой позиции после 6 месяцев с момента запуска. Космический аппарат ABS-2А создан американской компанией Boeing Satellite Systems на базе новой электрической спутниковой платформы BSS-702SP и отличается от других спутников с полностью электрической силовой системы привода и следовательно этому, ему было необходимы месяца чтобы достичь своей целевой позиции.
В отличие от всех существующих искусственных спутников ABS-2A для поддержания и коррекции орбиты не использует резервуаров ракетного топлива. Вместо этого он использует ксенон-ионная система для движения (xenon-ion propulsion system). Ионый двигатель XIPS использует магнитное поле для ускорения и создания тяги.
Спутник ABS-2А был выведен на геостационарную орбиту и размещен в орбитальную позицию 75 градусо востчной долготы, где он вместе с космическим аппаратом ABS-2 будет обслуживать жителей Индии, Юго-Восточной Азии, России, к югу от Сахары, Афганистан.
Ожидается, что спутник передадут из серии технических испытаний, прежде чем будет введен в коммерческую эксплуатацию.

0


Вы здесь » SofiTV - Спутниковые системы » О спутниках » Новости спутников (новости, запуски, отчеты, разработки)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC