SofiTV - Спутниковые системы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SofiTV - Спутниковые системы » О спутниках » Новости спутников (новости, запуски, отчеты, разработки)


Новости спутников (новости, запуски, отчеты, разработки)

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

Стоимость проекта по запуску «AzerSat» оценена в 163 млн манатов -

Стоимость проекта по запуску национального спутника связи «AzerSat» оценена в 163 миллиона манатов, заявил журналистам министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов во вторник.

Остановившись на деталях проекта, он сказал: «Стоимость самого спутника составляет 86-87 миллионов манатов, система управления спутника (основная и резервная) составит еще16 миллионов манатов, а подготовка и запуск ракеты для вывода на орбиту - примерно 40 миллионов манатов. И еще 18 миллионов манатов составит 100-процентная страховка».

По словам министра, изготовление спутника начнется в сентябре текущего года и в запланированный срок, в декабре 2011 года, будет выведен на орбитальную позицию.

http://www.novosti.az/tech/20090812/42986666.html

P.S. Малайзия готова приобрести ресурсы азербайджанского спутника Azerspace

--

Производство первого искусственного спутника Азербайджана будет начато в следующем месяце

Работы по производству первого искусственного спутника Азербайджана будут начаты в сентябре этого года в США, победившей на соответствующем тендере американской компанией Orbital Sciences Corparation. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов.
По его словам, запуск первого искусственного спутника планируется в декабре 2011 года. Общая стоимость проекта по запуску спутника на орбиту составляет 160 млн. долларов, из которых 86-87 млн. долларов будут направлены на производство спутника, 16 млн. долларов – создание основных и вспомогательных систем управления, 40 млн. долларов – работу по выведению на орбиту ракетоносителями, 18 млн. долларов – страховые услуги.
А.Аббасов отметил, что проект носит коммерческий характер. Возвращение вложенных в проект средств предусматривается в течение первых 5-7 лет, за последующий период действия спутника, т.е. приблизительно через 15 лет он будет приносить прибыль. По словам министра, Азербайджан намерен воспользоваться лишь 20% возможностей спутника, остальная часть будет передана в пользование других стран. Так, 40% возможностей спутника уже представлены Малайзии, а по остальным частям принимаются предложения.
Отметим, что тендер, в котором победила Orbital Sciences Corporation, был проведен в соответствии с распоряжением президента Азербайджана «О создании в Азербайджане космической промышленности и выведении на орбиту телекоммуникационных спутников», от 4 ноября 2008 года.
Напомним, что Международный телекоммуникационный союз (ITU) предоставил Азербайджану две орбитальные позиции. Однако министерство связи и информационных технологий арендовало орбитальную позицию, сроком на 20 лет, поскольку зона охвата предоставленных союзом позиций ограничена.
В настоящее время телевизионные каналы Азербайджана транслируются посредством различных иностранных спутников. После вывода на орбиту национального спутника необходимость в аренде спутников отпадет. Этот проект обеспечит выход Азербайджана на международный космический рынок. Спутник будет обладать трансмиссией на теле- и радиовещание и Интернет.

http://ru.apa.az/news.php?id=140710


Спутник «Глонасс-М» производства ОАО «ИСС» отправлен на космодром

12 августа специалисты ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» отправили первый космический аппарат «Глонасс-М» блока №40 на «Байконур».

После доставки на космодром и размещения в монтажно-испытательном корпусе начнется подготовка космического аппарата к запуску.

Два других спутника блока №40 будут отправлены на «Байконур» в конце августа и начале сентября. В настоящее время они проходят заключительные проверки в ОАО «ИСС». Запуск новой тройки запланирован на сентябрь.

Космические аппараты «Глонасс-М» создаются в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» в соответствии с Федеральной целевой программой «Глобальная навигационная система». В текущем году состоятся два запуска, в результате которых орбитальная группировка ГЛОНАСС пополнится шестью спутниками.

Iss-reshetnev.ru
bosat.ucoz.ua

+1

2

Украина не собирается останавливаться на одном спутнике, их будет пять или семь

Национальное космическое агентство Украины вчера объявило о начале создания национальной космической системы связи. В рамках этой программы в 2011 году будет запущен первый украинский спутник связи. Стоимость проекта составит 4,6 млн. Аппарат для телекоммуникаций будет разработан украинскими и канадскими специалистами. Между тем, по словам экспертов, спутник позволит также координировать действия подразделений вооруженных сил Украины в реальном времени.
Генеральный директор Национального космического агентства Украины (НКАУ) Александр Зинченко вчера сообщил о начале создания национальной космической системы связи. По его словам, в рамках этой программы в сентябре 2011 года будет запущен первый украинский спутник связи. Аппарат весом 3,2 т на орбиту выведет отечественная ракета "Зенит-3SLB" с космодрома Байконур в Казахстане. Он будет обеспечивать передачу спутникового телевидения, доступ к информационным сетям и работу корпоративных и ведомственных наземных спутниковых станций, принадлежащих, в частности, Министерству обороны.
Стоимость спутника составит 4,6 млн, а срок его эксплуатации – не менее 15 лет. Работы по его изготовлению будут проводиться украинскими КБ "Южное", ПО "Южмаш", предприятиями "Хартрон" и "Арсенал" при участии канадской компании MacDonald Dettwiler & Associates. Господин Зинченко уточнил, что для полного финансирования проекта НКАУ достигло договоренности с Экспортным агентством Канады о выделении кредита государственному предприятию "Укркосмос". Кредит будет предоставлен под государственные гарантии сроком на 10 лет под 5,1% годовых несколькими траншами. При этом наибольшая часть поступит уже в этом году.
Необходимость запуска собственного спутника связи связана с национальной безопасностью, утверждает заместитель генерального директора НКАУ Эдуард Кузнецов. "Закрытость телекоммуникаций может обеспечить только собственный спутник. Кроме того, умелая эксплуатация собственного спутника – это большой и прибыльный бизнес. Сегодня украинские телекомпании арендуют иностранные спутники за -20 млн в год. Эти средства могут оставаться в Украине",– говорит он.
Эксперты называют запуск первого украинского спутника связи серьезным шагом к созданию единой системы управления вооруженными силами. "Он позволит координировать действия подразделений вооруженных сил Украины в реальном времени",– отмечает директор военных программ Центра им. Разумкова Николай Сунгуровский и добавляет, что современные спутники, как правило, многоцелевые, поскольку чисто военный спутник – "слишком дорогое удовольствие". По мнению члена комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Александра Кузьмука (Партия регионов), одного спутника связи, который будет частично использоваться в оборонных целях, недостаточно. Между тем Александр Зинченко вчера заверил, что Украина не намерена ограничиваться одним спутником. "В перспективе их будет пять или семь",– сказал он, не уточнив, впрочем, сроки запуска аппаратов.

АНДРЕЙ Ъ-КИСЛОВ
kommersant.ua

0

3

Завершение работы космического аппарата "KazSat"

Спутник "KazSat", вследствие произошедшей нештатной ситуации в системе управления, с 8 июня 2008 года находился в режиме неориентированного полета.

Отклоняясь от точки стояния, космический аппарат представлял собой угрозу для свободной работы других спутников, принадлежащих иностранным государствам и размещенным на геостационарной орбите.

Возможное столкновение космических аппаратов на орбите могло привести к непоправимым последствиям и возникновению у Республики Казахстан обязательств по возмещению нанесенного при этом материального ущерба.

В соответствии с Решением Правительства Республики Казахстан, в период с 6 августа 2009 года по 13 августа 2009 года были проведены мероприятия по уводу аварийного космического аппарата "KazSat" на орбиту захоронения.

14 августа 2009 года спутник "KazSat" переведен на орбиту захоронения, все работы по управлению полетом космического аппарата завершены.

http://www.rcsc.kz/?menu=news&id_news=35

0

4

Для обеспечения россиян доступным многопрограммным цифровым телерадиовещанием в 2012 году выведут на орбиту спутники связи «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6»

ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) и ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнева» (ИСС) 12 августа подписали договор на проектирование, разработку, изготовление, испытания и подготовку к запуску и сдаче в эксплуатацию на орбите спутников связи «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6». Затраты на строительство двух спутников составят не более 12 миллиардов рублей.

Также над проектом будут работать Thales Alenia Space и ФГУП «Научно-исследовательский институт радио» (НИИР), которые будут осуществлять работы по проектированию, разработке, изготовлению и поставке модулей полезной нагрузки для этих двух спутников.

Вывод спутников на орбиту ожидается в 2012 году. Они позволяют создать необходимую инфраструктуру для обеспечения населения России доступным многопрограммным цифровым телевизионным и радиовещанием. Космические аппараты АМ5 и АМ6 предназначены также для решения задач подвижной президентской и правительственной связи, предоставления пакета мультисервисных услуг (цифровое телерадиовещание, телефония, видеоконференцсвязь, передача данных, доступ в интернет).

Спутник «Экспресс-АМ5» будет размещен на геостационарной орбите в орбитальной позиции 140 градусов восточной долготы, гарантийный срок активного существования спутника составляет 15 лет. Космический аппарат «Экспресс-АМ6» будет размещен на геостационарной орбите в орбитальной позиции 53 градуса восточной долготы, гарантийный срок активного существования спутника - 15 лет. «Экспресс-АМ5» должен будет обеспечить связь на территории Дальнего Востока, Курил, Камчатки. «Экспресс-АМ6» в своей орбитальной позиции закрывает практически всю центральную Россию.

По словам заместителя главы Минкомсвязи России Дмитрия Северова, создаваемые аппараты «внесут большой вклад в развитие отечественной отрасли связи». «Это большое событие с точки зрения удовлетворения спроса, который есть на орбитальный спутниковый ресурс», - отметил он.

Источник: Минкомсвязь России

0

5

  Спутник "ЯМАЛ-300"

20 августа 2009 года в ходе работы авиакосмического салона МАКС-2009 был заключен контракт между ГКНПЦ имени М.В.Хруничева и ОАО «Информационные Спутниковые Системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

на запуск индонезийского спутника «ТЕЛКОМ-3» и российского спутника связи «ЯМАЛ-300» на ракете-носителе «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». Запуск запланирован на 2011 год.

http://www.sat24.ru/

+1

6

Сегодня 19:09:42  Запуск спутника Eutelsat W7 отложен

Как сообщается в прессе-релизе корпорации "Энергия" запуск спутника sa"Eutelt W7" перенесён на 2010 год.

Информацию также подтверждает, таблица запусков "NASA". Точная дата запуска спутника в 2010 году также не известна. Запуск спутника "Eutelsat W7" откладывается связи с банкротством компании "Морской старт"

sat24.ru

+1

7

Спутник "Astra 1F" прибыл в позицию 57E, где будет работать до запуска спутника "NSS12" в 4-м квартале 2009 года.
После запуска спутника "NSS12", спутник "Astra 1F" продолжит работу в позиции 19.2E.

+1

8

Нештатный пуск китайской РН CZ-3B со спутником Palapa-D1
31 августа в 17:28 по пекинскому времени (09:28 UTC) с космодрома Сичан был произведен пуск китайской РН CZ-3B с индонезийским спутником Palapa-D1. В результате сбоя на этапе работы 3-й ступени аппарат был выведен на орбиту с нерасчетно низким апогеем около 21100 км. Вполне вероятно, что операторам индонезийского спутника удастся довывести КА на геостационар, хотя срок его службы может оказаться меньше расчетного. Это первая неудача китайских носителей с 18 августа 1996 г.; 77 следующих пусков были успешными.
novosti-kosmonavtiki.ru

0

9

Eutelsat и ILS анонсировали заключение контракта на запуск спутника W7.

Компании Eutelsat и International Launch Services (ILS) объявили в понедельник о заключении контракта на запуск телекоммуникационного спутника W7. Спутник будет запущен в середине ноября нынешнего года с космодрома Байконур ракетой-носителем "Протон-М".
КА W7 был изготовлен специалистами компании Thales Alenia Space. Его вес 5600 кг. На геостационарной орбите он займет точку стояния над 36 градусом в.д. и будет обслуживать абонентов в Центральной Азии и Африке.

Источник:
http://www.eutelsat.com/news/compress/en/2009/html/PR 4409 W7 SATELLITE/PR 4409 W7 SATELLITE.html

Спутник «Eutelsat W7» начнёт работу на орбите в январе 2010 года

8 сентября, 2009 (1 час 59 минут назад)

"Eutelsat" в своём пресс-релизе сообщил, что подписан контракт с «International Launch Services» о запуске в середине ноября с космодрома Байконур спутника «Eutelsat W7». Производите спутника — «Thales Alenia Space» сейчас занимаются окончательной подготовкой доставки КА на космодром в Казахстане.

Спутник «Eutelsat W7» будет запущен в орбитальную позицию 36 гр.в.д., где будет использовать для работы 70 транспондеров Ku-диапазона. «W7» полностью заменит частотный ресурс (18 транспондеров) спутника «Eutelsat Sesat», который будет переведён в другую орбитальную позицию.

Начало коммерческой эксплуатации спутника планируется на январь 2010 года.

+1

10

W7 стартует с Байконура

© ComNews

Спутниковый оператор Eutelsat запустит новый борт W7 с космодрома Байконур в середине ноября. До конца года компания надеется ввести спутник в эксплуатацию.

Eutelsat подписал контракт о предстоящем запуске с компанией International Launch Services (ILS). Борт W7 выведет на орбиту ракета-носитель "Протон-М". ILS имеет эксклюзивное право на маркетинг РН "Протон" на международном рынке. Ее контрольным пакетом владеет Государственный космический научно–производственный центр имени М.В.Хруничева, разработчик и производитель РН "Протон" и разгонного блока "Бриз–М".

Изначально Eutelsat планировал использовать для запуска спутника W7 ракетоносец "Зенит" компании Sea Launch. Однако финансовые проблемы платформы "Морской старт" привели к тому, что запуск едва не был перенесен на 2010 г.

Чтобы ускорить вывод борта на орбиту Eutelsat договорился о запуске с ILS. Тем не менее, компания продолжает переговоры с Sea Launch о морском запуске следующего аппарата группировки.

"Своевременный запуск – одно из существенных условий реализации программы расширения спутниковой группировки Eutelsat еще девятью бортами в 2008 – 2011 гг.", - говорит исполнительный директор Eutelsat Джулиано Берретта. В рамках этой программы оператор уже вывел на орбиту семь космических аппаратов и планирует морской старт следующего борта вместо несостоявшегося старта W7.

Борт W7 будет направлен в точку 36 градусов восточной долготы. Спутник будет иметь 70 транспордеров и 6 лучей. Помимо расширения непосредственного телевещания на Россию, Украину, спутник будет использоваться для DTH вещания на Африку. Он заменит космический аппарат Sesat, который будет переведен в другую позицию.

Космический аппарат W7 был изготовлен специалистами компании Thales Alenia Space на базе платформы Spacebus 4000 C4. Его вес 5600 кг.

"Запуск W7  был отложен на несколько месяцев из-за проблем с банкротством Sea Launch, которые привели к том, что Eutelsat сменил компанию, организатора запуска, - говорит генеральный директор спутникового оператора "Сетьтелеком" Сергей Пехтерев. - Сам по себе борт очень интересен и позволит совместить вещательный и связевой сервис на одном борту и в одной позиции 36Е, к тому же высвободив Sesat, который как известно ранее планировался для перегона в позицию 80Е, для поддержки сервиса с аварийного "Экспресса-АМ2". Будем надеяться, что пуск "Протона" пройдет успешно, так как ситуация с космическим сегментом  над пространством России и СНГ напряжена сверх всякой меры, и потеря такого борта просто недопустима".

Comnews.ru

0


Вы здесь » SofiTV - Спутниковые системы » О спутниках » Новости спутников (новости, запуски, отчеты, разработки)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC