SofiTV - Спутниковые системы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SofiTV - Спутниковые системы » Другие » Новости одной строкой


Новости одной строкой

Сообщений 1 страница 10 из 72

1

http://img.beta.rian.ru/images/17890/22/178902248.jpg

Владу Галкину грозит 10 лет тюрьмы

Отец актера Владислава Галкина опроверг слухи о том, что жена его сына подала на развод. "То, что касается развода, я могу с абсолютной искренностью сказать, что ничего подобного я не наблюдаю", - рассказал в комментарии РИА Новости актер Борис Галкин.

Ранее СМИ сообщили, что супруга Владислава Галкина, актриса Дарья Михайлова подала на развод. Так, радио "Эхо Москвы" со ссылкой на "Твой день" сообщает, что якобы эту информацию подтвердила мать артиста, которая сказала, что Владислав и его жена Дарья Михайлова скоро расстанутся.

"Я таких сведений не имею, - добавил Борис Галкин. - На данный момент Даша активно и сердечно поддерживает Влада. На самом деле столько болтовни и вранья, что уже становится сильно утомительным просто. Это касается всего. То, что касается развода, я могу с абсолютной искренностью сказать, что ничего подобного я не наблюдаю. Пытать не привык, спрашивать не привык, это глубоко их личное дело. Как сказал мой товарищ, "но рейтинг каков!".

Дарья Михайлова – четвертая супруга актера Владислава Галкина, известного по ролям в фильмах и сериалах "Ворошиловский стрелок", "Спецназ", "Дальнобойщики".

На свой первый брак Владислав решился в 17 лет. Однако семейная жизнь была совсем недолгой. В 1991 году в возрасте 20 лет он женился второй раз, на Светлане Фомичёвой, но и этот брак был неудачным. Тоже самое произошло и с третьим браком, о котором почти ничего не известно.

"2 октября 1998 года я женился на Даше Михайловой, и все остальное потеряло значение", - говорил о своем последнем браке Владислав в одном из интервью. С женой они уже больше десяти лет и вместе воспитывают Василису - дочь Дарьи от первого брака.

23 июля Галкин был задержан милицией за дебош в кафе на Садово-Кудринской улице в центре Москвы. По данным следственного управления, в ответ на отказ бармена подать ему виски Галкин взял стул, ударил им о барную стойку, после чего произвел выстрел из газового пистолета. Актер также обвиняется в нанесении телесных повреждений лейтенанту милиции, который требовал прекратить противоправное поведение.

Против актера возбудили уголовное дело по статьям "хулиганство" и "применение насилия в отношении представителя власти".

Актеру грозит до 10 лет тюрьмы.
 

Источник - РИА новости


Пока общественность гадает, куда исчез знаменитый артист, на которого возбуждено уголовное дело за пьяный разбой со стрельбой в баре, раскаявшийся дебошир исправляет свой буйный характер.

Как стало известно российским СМИ, друзья семьи неделю назад убедили еле трезвого Влада обратиться к психиатру и пройти обследование у неврологов, офис которых - за колючей проволокой. В подмосковную клинику Влада поместили на следующий день, после того как он устроил погром, втайне от родственников.

Родители артиста обижены, что друзья, которые ловко упрятали 37-летнего Владислава в психиатрическую лечебницу, провернули эту операцию в обход семьи. А предложение его отца - народного артиста СССР Бориса Галкина - направить сына в санаторий "Русь", с которым уже была договоренность, просто осмеяли.

"Я уже договорился со знакомыми из санатория "Русь", чтобы Влад полежал у них недельку, успокоился, отдохнул, - говорит Борис Сергеевич. - Но меня не поддержали... Мое дело было - предложить. И они увезли его в эту клинику".

Мама Владислава Елена Петровна не находит себе места, пожилая женщина потеряла покой и сон. После того как она узнала подробности происходящего, ее едва не прихватил сердечный приступ.

"Мне не понравилось, что они положили Влада в частную клинику сразу, на следующий же день, - призналась Елена Галкина. - Его близкий друг В., который проявил инициативу и отправил сына в эту больницу, в последнее время стал себя неадекватно вести. На мой взгляд, его поведение стало очень странным. Когда нам сказали, что сына положили якобы в закрытый реабилитационный центр для офицеров, я спросила: "А цель-то, цель какая?" "Мы там его поместили, чтобы спрятать". "А от кого его прятать?!" Я не понимаю, для чего его туда засунули. Его держат за закрытыми дверьми. Туда не пускают даже нас с Борей..."

Как стало известно прессе, Галкин сейчас активно восстанавливает психическое и физическое состояние, так как история с расстрелом бармена опустошила его. За недельный курс лечения в клинике Владу пришлось выложить из своего кармана 60 000 рублей.
 

Источник - Лайф

+1

2

Влада Галкина может спасти от следствия его инвалидность.

Ход судебных разбирательств вокруг пьяного дебоша Влада Галкина может круто повернуться. Оказывается, в ногу артиста вживлен протез - сотрудники правоохранительных органов, в том числе тот, которому звезда «съездила» по лицу, узнали об этом только что.

Неожиданная новость об инвалидности Владислава может смягчить наказание и дарит ему надежду на будущее пастельных тонов.

Версия

Родственники долго не решались рассказывать прокурору о том, что Галкин серьезно нездоров, на днях на семейном совете постановили - это может стать веским аргументом. Появилась новая версия: Владислав и не думал ударять милиционера - он всего лишь споткнулся больной ногой о бордюр и «упал» на милиционера. Рука прошлась по лицу стража порядка сама.

С таким видением ситуации близкие артиста-дебошира намерены обратиться в прокуратуру в ближайшие дни.

Кроме того, родственники собирают документы и подписи любых организаций, которые могут как-то посодействовать смягчению наказания для Влада.

- Мы это все собираем, прокурор сказал, это должно подействовать. Будет убедительнее, если общественные организации подтвердят, что Влад всегда был патриотом и не мог совершить нападения на милиционера, он всегда играл такие патриотические роли, - сокрушается мама Галкина.
 

Источник - Лайф

+1

3

Nokia возвращается на рынок персональных компьютеров спустя 18 лет

http://pics.prime-tass.ru/Telecom/Novinki/NokiaLapTop02_0.jpg

Nokia объявила о намерении начать выпуск собственной линейки ноутбуков. Об этом говорится в заявлении компании.

Первой моделью линейки станет ноутбук Nokia Booklet 3G на базе операционной системы Microsoft Windows. Он будет построен с использованием микропроцессоров Intel Atom. Объявленный вес ноутбука – 1,25 кг, толщина – немного более 2 см.

Ноутбук Nokia Booklet 3G будет оборудован встроенной веб-камерой для видеопереговоров, портом Bluetooth и встроенным модулем A-GPS с поддержкой электронных карт Ovi Maps. Кроме того, ноутбук оборудован встроенным приемопередатчикам сотовой связи третьего поколения /3G/ по технологии UMTS/HSPA и приемопередатчиком Wi-Fi. Экран высокого разрешения будет иметь диагональ 10 дюймов.
http://pics.prime-tass.ru/Telecom/Novinki/NokiaLapTop01_0.jpg
Подробную спецификацию ноутбука Nokia Booklet 3G компания намерена обнародовать 2 сентября 2009 г.

По сообщению издания Cellular-news, компания Nokia ранее уже выпускала персональные компьютеры.

В середине 80-х годов прошлого столетия у Nokia было подразделение персональных компьютеров, которое затем было слито с Ericsson Information Systems. Созданная в результате слияния компания Nokia Data в 1991 г была продана компании ICL /Великобритания/ и затем стала частью группы Fujitsu.

Наиболее известная модель компьютера, выпускавшаяся компанией Nokia Data – десктоп MikroMikko 1.

http://www.bit.prime-tass.ru/news/show. … p;id=68164

+1

4

Британское правительство поддержало идею об отключении пиратов от Сети.

Британские власти предложили ужесточить законодательство о борьбе с пиратством в Сети. Правительство хочет отключать от интернета пользователей, уличенных в обмене нелегальным контентом. Тем самым власти переписали собственные планы, опубликованные в июне 2009 года, пишет Guardian.
Ранее предполагалось, что министерство связи будет направлять письменные предупреждения пользователям, после чего скорость их подключения к интернету может быть ограничена. Ввод этих мер был запланирован на 2012 год, но только если властям не удастся до этого срока снизить уровень пиратства на 70 процентов.
Теперь правительство заявило о необходимости ввести более строгие меры по борьбе с нелегальным файлообменом, и не после 2012 года, а гораздо раньше. "Хотя прежний план были здравым, на его воплощение могло уйти недопустимо много времени, а ситуация требует срочных действий", цитирует Guardian черновой вариант новых предложений правительства.
Вместо ограничения скорости подключения пользователей, нарушающих авторские права, будут временно отключать от интернета. Полномочия по принятию подобных решений предлагается отобрать у министерства связи и передать министерству внутренних дел. Вступление в силу драконовских мер теперь не будет привязано к статистике по уровню пиратства, а будет зависеть исключительно от воли министра.
Журналисты полагают, что за этой инициативой властей стоит влиятельный лейборист лорд-барон Питер Мандельсон. Он руководит департаментом бизнеса и инноваций, занимает почетную должность первого госсекретаря и состоит в 35 из 43 правительственных комитетов.
7 августа 2009 года Мандельсон встречался с медиамагнатом Дэвидом Геффеном, основателем Asylum Records и со-основателем DreamWorks. Встреча произошла во время частного обеда с членами семьи Ротшильдов на их вилле на греческом острове Корфу. После этого в британской прессе начали циркулировать слухи о том, что Мандельсон и Геффен заключили секретное соглашение о защите интересов медиакомпаний в Великобритании.
Вскоре после встречи с Геффеном Мандельсон приказал чиновникам своего департамента внести поправки в план правительства по борьбе с пиратством. Департамент официально заявил, что Мандельсон и Геффен не обсуждали вопросы интернет-пиратства, а предложенные поправки не связаны со встречей на вилле Ротшильдов.
Борьба с нелегальным файлообменом ужесточается во всем мире, пишет BBC News. Так, в мае парламент Франции принял закон, позволяющий отключать пользователей от интернета после трех предупреждений. Впоследствии этот закон был отклонен Конституционным судом.
Британские провайдеры в штыки восприняли новую инициативу, не желая осуществлять функции интернет-цензоров за свой счет, но в интересах другой индустрии. Тем временем медиакомпании продолжают собирать данные, которые позволят им с принятием новых законов назвать преступниками 7 миллионов англичан. По данным The Independent, каждый двенадцатый британец скачивает музыку и фильмы из Сети бесплатно.
Ожидается, что новые предложения властей по борьбе с онлайн-пиратством прозвучат в осеннем обращении королевы Великобритании к нации.

Источник:
lenta

0

5

Антон Подлуцкий стал главным редактором «РБК-Украина».

В информационном агентстве «РБК-Украина» произошла смена главного редактора. С 25 августа эту должность оставил Даниил Кирьяков, а на его место пришел бывший первый заместитель главреда газеты «Экономические известия» Антон Подлуцкий. Эту информацию ТК подтвердили Даниил Кирьяков и Антон Подлуцкий.
Причину своего ухода Даниил Кирьяков объяснил тем, что сотрудничество с «РБК-Украина» исчерпала себя. «Мы ничего больше дать друг другу не можем», - добавил он, уточнив, что идет «в никуда», но дальнейшую карьеру связывает только с медиа.
Как рассказал ТК Антон Подлуцкий, стать главным редактором ему предложил генеральный директор «РБК-Украина» Иосиф Пинтус. «Я взвесил, подумал и решил принять предложение. Это хороший мощный проект. Я медийщики, материалам Новинар, поэтому мне такая работа близка », - пояснил он. Это не первый опыт сотрудничества господина Подлуцкий с «РБК-Украина»: он работал в первом составе информагентства в 2006 году, когда РБК зашла в Украину.
Напомним, в начале июля Антон Подлуцкий уволился из «Экономических известий», где работал с 2006 года, курировал отдел «Государство». Тогда он рассказал, что намерен работать над несколькими проектами, должны запуститься в сентябре.

Источник:
telekritika

+1

6

Телевизионным приставкам обещано светлое будущее.

Мировые продажи телевизионных приставок (Set-Top Box – STB) в 2009 г. вырастут до 136,7 млн единиц или на 4,2% по сравнению со 131,2 млн в 2008 г., прогнозирует iSuppli. К 2013 г. годовые продажи приставок вырастут до 200 млн единиц, демонстрируя среднегодовой темп роста (CAGR), равный 9% за указанный период.
По словам аналитиков, рост поставок в 2009 г. на фоне экономического кризиса обусловлен повышенным спросом на эти устройства в странах Азии, развитием телевидения высокой четкости, IP-телевидения и расширением рынка средств записи телепередач в цифровом вещании.
Спрос на телеприставки с возможностью записи телепередач в период с 2008 по 2013 г. будет расти в среднем на 18% в год (показатель CAGR). По мнению экспертов, со временем такие устройства будут становятся доступнее в связи с удешевлением аппаратной части, в основном, жестких дисков.
Среднегодовой темп роста спроса на приставки с поддержкой HD-разрешения (HD STB) в указанный период составит 22,8%. Такие устройства к 2013 г. будут занимать наибольшую долю рынка.

Источник:
cnews

0

7

http://life.ru/media/images/0809/959f2d47bc094d9b57cf7510bc56c200.jpg

На 97-м году жизни скончался известный детский поэт, автор советского и российского гимнов Сергей Михалков, сообщили РИА Новости в Союзе писателей России.

Сергей Михалков — классик русской детской литературы, поэт, баснописец, драматург, общественный деятель, автор двух гимнов Советского Союза и гимна Российской Федерации.

Михалков родился 13 марта (28 февраля ст.ст.) 1913 года в Москве. В 1927 году семья переехала в Ставропольский край, в город Пятигорск, затем в Георгиевск. В 1930 году Сергей Михалков, окончив школу, переехал в Москву.

Его литературная деятельность началась в 1928 году — в журнале «На подъеме» (Ростов-на-Дону) опубликовали его стихотворение «Дорога».В 1933 году он стал членом Московского группкома писателей. Печатался в журналах: «Огонек», «Пионер», «Прожектор», в газетах: «Комсомольская правда», «Известия», «Вечерняя Москва», «Правда».

В 1935 году была опубликована легендарная поэма Михалкова «Дядя Степа».

В 1937 году Сергей Михалков вступил в Союз писателей СССР и поступил в Литературный институт имени A.M. Горького.

Осенью 1939 года Михалков был призван в армию. В годы Великой Отечественной войны служил военным корреспондентом газет «Во славу Родины», «Сталинский сокол»; в это же время написал сценарий к кинофильму «Фронтовые подруги».

В 1962 году он организовал и возглавил Всесоюзный сатирический киножурнал «Фитиль».

В 1943 году Сергей Михалков совместно с военным журналистом Георгием Эль-Регистаном (Габриэль Аркадьевич Уреклян) написал текст к государственному гимну СССР, который впервые был исполнен в Новогоднюю ночь 1944 года. В 1977 году Михалков создал вторую редакцию государственного гимна СССР.

В 1993 году постановлением правительства РФ писатель Сергей Михалков был введен в состав Комиссии (сопредседатель) по созданию гимна Российской Федерации. В 2001 году он в третий раз стал автором текста государственного гимна, теперь уже Российской Федерации.

Сергей Михалков — автор пьес «Особое задание» (1945), «Красный галстук» (1946), «Я хочу домой» (1949), «Сомбреро» (1957), басен, сатирических комедий «Все могут короли…» (1983), «Что написано пером…» (1984) и других. А также сценариев игровых художественных фильмов «Большое космическое путешествие» (в соавторстве с Валентином Селивановым, по пьесе Михалкова «Первая тройка, или Год 2001», 1974), «Три плюс два» (снят пo пьece Mиxaлкoвa «Дикapи», 1962) и «Новые похождения Кота в Сапогах» (1958), мультипликационных фильмов.

Сергей Михалков занимался не только творческой работой, он много времени уделял общественной деятельности. В частности, возглавлял Московскую писательскую организацию (1965-1970), был председателем правления Союза писателей РСФСР и секретарем правления Союза писателей СССР (1970-1992). Был сопредседателем исполкома Сообщества Писательских Союзов (1992-1999), почетным председателем исполкома Международного Сообщества Писательских Союзов (1999-2000).

Сергей Михалков Герой Социалистического труда (1973), лауреат Государственных премий (1941, 1942, 1950, 1978), Ленинской премии (1970). Награжден двумя боевыми орденами и шестью медалями, четырьмя орденами Ленина (1939, 1963, 1973, 1983), орденом Октябрьской Революции (1971), орденом Отечественной войны I степени (1985), двумя орденами Трудового Красного Знамени (1967, 1988), орденом Дружбы народов (1993), орденом Почета (1998), орденом Святого Сергия Радонежского (1993), орденом Святого Благоверного царевича Дмитрия (1998), орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени (2003), орденом Святого апостола Андрея Первозванного (2008), орденами и медалями социалистических стран.

+1

8

Al Jazeera собирается запустить канал Sports News.

Авторитетный арабский телевещатель Аль-Джазира, широко известный своей информационной службой на арабском и английском языках, который также имеет спортивные каналы, обнародовал информацию о том, что в скором времени планирует открыть начало вещания собственного канала спортивных новостей на арабском языке.
Новый канал Al Jazeera Sports News будет информировать своих зрителей о наиболее важных событиях в мире спорта.
Спортивные каналы от телевещателя широко и детально освещают матчи Лиги чемпионов, итальянской Серии А и игры НБА. Представитель оператора добавил, что канал подписал соглашение с британскими вещательными агенствами, что приведет к увеличению количества новостей, репортажей и интервью.

+1

9

Ксения Собчак не будет ведущей нового сезона "Минуты славы"

Как и прежде, решать судьбу конкурсантов будет жюри. Рядом с каждым судьей – специальная кнопка. Одно нажатие – и выступление остановлено. Те полуфиналисты, за которых проголосуют зрители, выйдут в финал. Тот финалист, который наберет больше всего зрительских голосов, получит 10 миллионов рублей!

В этом году в составе жюри: президент КВН Александр Масляков, журналист Леонид Парфенов. На месте третьего члена жюри каждую программу окажутся разные звезды телевидения, кино и шоу-бизнеса.

Ведущие шоу «Минута славы» – Александр Олешко и Вилле Хаапасало.
televesti.ru

+1

10

В Великобритании прекращается производство телевизоров

27.08.2009
Целая эпоха завершилась сегодня в Великобритании: в этой стране, где было изобретено современное телевидение, собран последний телевизор. Как передает ИТАР-ТАСС, расположенный в городе Плимут на юго-западе Англии и принадлежащий японской корпорации Toshiba телевизионный завод закрылся, его производственные линии перебрасываются в Польшу, пишет NEWSru.com.

Таким образом, отмечает агентство, с сегодняшнего дня в Великобритании полностью прекращается производство телевизоров. Многие британцы восприняли эту новость как подтверждение продолжающегося процесса деиндустриализации считавшегося некогда "мастерской мира" Соединенного королевства.

О предстоящем закрытии завода в Портсмуте было объявлено в конце апреля. Из 320 постоянных сотрудников фабрики 250 потеряли работу после того как выпуск ЖК-телевизоров переместился в польский город Кобежице.

Около полусотни рабочих завода в Англии будут заниматься ремонтом телевизионных приемников, а также консультировать польскую команду. В апрельском заявлении японской компании подчеркивалось, что "централизация производства была произведена на фоне беспрецедентного ухудшения ситуации в экономике".

0


Вы здесь » SofiTV - Спутниковые системы » Другие » Новости одной строкой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC