SofiTV - Спутниковые системы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SofiTV - Спутниковые системы » Другие » В Лос-Анджелесе умер Майкл Джексон


В Лос-Анджелесе умер Майкл Джексон

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

http://www.moe-online.ru/img/articles/210110_max.jpg
Полиция Лос-Анджелеса считает смерть Майкла Джексона убийством и проверяет на причастность к смерти певца его личного кардиолога Конрада Мюррея.

Об этом 15 июля сообщается на сайте TMZ. По данным источника интернет-издания, наиболее вероятной причиной смерти Джексона следователи считают инъекцию сильнодействующего препарата пропофола. Как пишет TMZ, полицейские располагают вескими и многочисленными доказательствами того, что препарат ввел Мюррей, и внимательно изучают его действия перед смертью исполнителя.

Адвокаты Мюррея в беседах с журналистами не подтверждали и не опровергали факта инъекции конкретно пропофола, однако говорили, что кардиолог не прописывал и не поставлял Майклу Джексону сильнодействующих обезболивающих наподобие демерола или оксиконтина.

Ранее сообщалось, что упаковки пропофола были обнаружены в доме Джексона после его смерти. Этот препарат согласно американскому законодательству могут использовать только врачи и только в пределах больниц. Медсестра Джексона заявляла в одном из интервью, что певец просил её принести ему пропофол, но она отказала.

Ранее появлялись сообщения, что личный кардиолог исполнителя допустил ошибки, когда пытался оказать Джексону первую помощь перед прибытием «скорой»,

Отредактировано HFA (2009-07-16 00:03:42)

+1

12

Фанаты Майкла Джексона решили выдвинуть его на Нобелевскую премию

Поклонники умершего в июне этого года Майкла Джексона запустили кампанию по выдвижению певца на Нобелевскую премию мира в 2010 году, сообщает Sky News. Две онлайн-петиции с призывом признать достижения Джексона подписали уже более десяти тысяч человек.

В петиции, составленной студентами Калифорнийского университета, говорится, что Майкл Джексон посвятил себя распространению идей мирового единства и любви, а также на протяжении всей жизни лично жертвовал крупные суммы различным благотворительным организациям.

Так, в 1984 году Джексон получил серьезные ожоги на съемках рекламного ролика. Полученные в качестве компенсации полтора миллиона долларов он пожертвовал ожоговому центру. С помощью песни "We Are The World" Майкл Джексон собрал 60 миллионов долларов на благотворительность, в частности, на помощь голодающим жителям Эфиопии.

В 2000 году исполнитель был включен в Книгу рекордов Гиннеса как поп-певец, участвовавший в наибольшем количестве благотворительных проектов. Всего он поддерживал 39 благотворительных организаций, а также учредил собственный фонд Heal The World. Майкл Джексон также оказывал материальную помощь пострадавшим от урагана "Катрина" и терактов 11 сентября 2001 года.

Для выдвижения активистам понадобится поддержка общественных деятелей, имеющих право предлагать Нобелевскому комитету кандидатов. В их число входят профессора университетов в области истории, политологии, философии и юриспруденции, члены парламентов и правительств различных стран, члены комиссии постоянного международного бюро по вопросам мира, а также другие категории общественных деятелей и лауреаты премии.

Издание отмечает, что если Джексон будет включен в список номинантов, но не получит премии, его поклонники узнают об этом лишь через 50 лет - на протяжении такого срока списки сохраняются в тайне.

Ранее сообщалось, что на Нобелевскую премию мира в 2009 году выдвинуты президент США Барак Обама, президент Франции Николя Саркози, бывшая кандидат в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур и китайский правозащитник Ху Цзя. О подаче заявок журналистам рассказали представители организаций, выдвинувших этих номинантов.

http://www.lenta.ru/news/2009/07/27/nobel/

0

13

Закрытие "Дома-2" организовали пиарщики проекта?
29 июля 2009 в 15:31 Источник baltinfo

Реалити-шоу «Дом-2» запретили к показу утром, днем и вечером. По решению Пресненского суда Москвы, программу теперь можно показывать только с 23.00 МСК до 4.00 МСК. Эксперты называют такое решение беспрецедентным, однако морально поддерживают судей.

Руководство телеканала ТНТ уже заявило, что будет подавать апелляцию на решение суда. Как пояснили «БалтИнфо» в телекомпании, документы сейчас готовятся и будут поданы в суд «сегодня-завтра». По мнению телевизионщиков, судьи приняли скоропалительное решение и допустили большое количество процессуальных нарушений.

Так, например, экспертизу по «Дому-2» проводили 2 группы экспертов, утверждают представители ТНТ.

«Эти две группы экспертов работали отдельно друг от друга и пришли к противоположным заключениям. Эксперты журфака МГУ не обнаружили в программе «содержания, запрещенного к трансляции в дневное и раннее вечернее время». Вторая группа экспертов сочла, что выпуски программы «Дом-2» являются эротическими. При этом суд принял позицию только второй группы экспертов и проигнорировал заключение экспертов журфака МГУ», - сообщает пресс-служба телеканала.

С этой позицией представителей ТНТ согласен и директор Национального исследовательского центра радио и телевидения Алексей Самохвалов.

«С юридической точки зрения у них есть основания поддать апелляцию. Но морально я программу не поддерживаю», - заявил эксперт в разговоре с корреспондентом «БалтИнфо».

По его словам, существующий закон о СМИ уже позволяет местным властям ограничивать показ программ по своему усмотрению. «Я знаю, что этим правом пользуются в Башкортостане, в Татарстане. С помощью этого механизма, на мой взгляд, можно было бы ограничить показ «Дом-2». Определить, является ли программа «Дом-2» эротикой или нет, довольно сложно. Конкретных определений этому нет. Однако суд ограничил время показа, признав программу эротической. И это нехорошо. На мой взгляд, само руководство должно решить, что и в какое время уместно показывать», - заявил Самохвалов.

По его словам, в течение последнего года программа вызывала массу нареканий со стороны культурной общественности, однако руководство канала их игнорировало. Это и спровоцировало начало судебного разбирательства, считает эксперт.

«Возможно, наиболее острые моменты программы нужно было показывать не в дневное время. Это вызвало бы меньше нареканий. В Европе, например, такие программы также существуют. Однако руководство каналов там самостоятельно ограничивает время их показа», - говорит Самохвалов.

По его словам, возможно, на позиции руководства телеканала сказался финансовый кризис.

«Роман Петренко (директор ТНТ - прим. «БалтИнфо) - опытный продюсер. С помощью эпатажных программ, ориентированных на молодежь, он стремится поддержать рейтинги телеканала. Кроме того, рекламодатель более охотно дает рекламу под молодежные проекты. Сейчас кризис и объемы рекламы у всех сокращаются, поэтому с экономической точки зрения Петренко понять можно. Однако необходимо учитывать нравственный аспект при формировании программной политики», - рассуждает Самохвалов.

С ним согласна телеведущая Татьяна Арно. По ее мнению, закрытие программы пойдет на пользу российскому телевидению. «Если программа демонстрируется в дневное время, то ее жертвами становится не та аудитория, на которую она рассчитана. Например, у детей сейчас каникулы, они могут ее посмотреть», - сказала Арно в разговоре с корреспондентом «БалтИнфо».

Вместе с тем, молодежь, которой это шоу интересно, будет смотреть программу и ночью, считает телеведущая. «Пользоваться популярностью шоу все равно будет, поскольку рейтинги у программы, к сожалению, достаточно высокие. Но лично я рада, что сейчас эфир российских телеканалов как-то начинают контролировать», - заявила Арно.

Адвокат и доктор политических наук Алексей Бинецкий утверждает, что решение суда является нравственно правильным и юридически выверенным.

«Условно говоря, сейчас существует две позиции в отношении «Дома-2»: нравственная и юридическая. Но я хочу подчеркнуть, что право отражает ту нравственную систему, которая существует в обществе на данный момент. Юридические нормы были придуманы не сами по себе. Они сложились на основе тех религиозных и культурно-нравственных норм, которые существовали в обществе», - рассуждает Бинецкий.

И отмечает, что сам является противником использования юридических запретов в тех случаях, когда их можно избежать. «Нравственно сильное общество может защитить себя без вмешательства юридических механизмов: с помощью финансового контроля, с помощью общественных механизмов. Но наше общество находится в таком состоянии нравственного разложения, что приходится обращаться к судебным запретам, чтобы защитить себя и детей от такой воинствующей мерзости вроде «Дома-2»», - говорит адвокат.

Он также не исключает и другой интерпретации сюжета, связанного с реалити-шоу.

«Возможно, рейтинги программы просто упали и пиарщики с помощью судебного разбирательства решили искусственного создать скандал вокруг «Дома-2», - заявил Бинецкий.

Напомним, что разговоры о необходимости снять шоу с эфира велись давно. Четыре месяца назад закрыть «Дом-2» призывал даже министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Для этого он предлагал ввести «существенные штрафы» за использование нецензурных выражений и показ эротических сцен.

Телепередача выходит на канале ТНТ с мая 2004 года, сейчас транслируется ее 10-й сезон. За пять лет в «Доме-2» приняли участие более 400 человек.

0

14

Джексона все-таки убили



Сегодня ночью стало известно, что полиция Лос-Анджелеса считает смерть Майкла Джексона убийством и проверяет на причастность к смерти "короля поп-музыки" его личного кардиолога Конрада Мюррея. Об этом сообщил сайт TMZ.com.

По данным источника интернет-издания, наиболее вероятной причиной смерти Джексона следователи считают инъекцию сильнодействующего препарата пропофола. И вроде бы, полицейские располагают вескими и многочисленными доказательствами того, что препарат ввел Мюррей, и внимательно изучают его действия перед смертью исполнителя
А вот адвокаты Мюррея в беседах с журналистами не подтверждали и не опровергали факта инъекции конкретно пропофола, однако говорили, что кардиолог не прописывал и не поставлял Майклу Джексону сильнодействующих обезболивающих наподобие демерола или оксиконтина.

Местная пресса также сообщает, что певец много раз пытался совершить самоубийство и всегда носил при себе предсмертную записку. Об этом, якобы, говорили многие люди из окружения Майкла Джексона.

http://svpressa.ru/issue/news.php?id=11382

+1

15

http://www.moe-online.ru/img/articles/210110_max.jpg
Отец Майкла Джексона рассказал о предстоящих похоронах певца
    

Отец поп-певца Майкла Джексона Джо рассказал изданию The New York Daily News, что похороны его сына состоятся в Лос-Анджелесе 29 августа.

Как ожидается, церемония состоится на частном кладбище Forest Lawn в 10 утра по местному времени (21:00 по Москве). В этот день Майклу Джексону исполнился бы 51 год.

Между тем о том, что похоронная церемония уже состоялась, журналистам 10 августа сообщил адвокат семьи Джексонов Брайан Оксман. Он не назвал точную дату похорон, отметив только, что они прошли после того, как семье был возвращен мозг певца, извлеченный для анализов. По данным СМИ, это произошло 8 августа.

Комментируя информацию о том, что похороны только должны состояться, отец Джексона отметил, что все детали мероприятия были согласованы в течение последних нескольких дней. При этом он никак не прокомментировал сведения о том, что церемония уже прошла.

Решение о том, в каком месте должно быть погребено тело певца ранее было предметом спора между членами его семьи. В то время как мать музыканта настаивала, чтобы похороны прошли на кладбище Forest Lawn, его отец и брат Джермейн считали, что церемония должна состояться на территории ранчо Neverland, сообщает lenta.ru .

Соглашение о проведении захоронения на Forest Lawn было достигнуто 7 августа.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года. После смерти в его теле были обнаружены следы сильнодействующих препаратов пропофола и алпразолама. Патологоанатомы провели два вскрытия, однако причина кончины музыканта по-прежнему остается неизвестной.

Опубликовано: 19.08.2009 г. - OnAir.ru

0

16

В Москве скончался Семен Фарада
  В госпитале Вишневского умер замечательный актер Семен Фарада. Его похоронят в понедельник на Троекуровском кладбище в Москве

Народный артист России Семен Фарада попал в клинику в середине лета. У 75-летнего актера диагностировано воспаление легких.
"Скорая помощь" забрала актера из дома, где он живет со своей супругой Марией Витальевной, и доставила в военный госпиталь, где врачи подтвердили предварительный диагноз "пневмония".

Врачи делали все возможное, чтобы артист, известный миллионам зрителей по фильмам "Чародеи", "Гардемарины, вперед!", "Человек с бульвара Капуцинов", поправился и как можно скорее вернулся домой.

Накануне вечером Семена Львовича не стало. В момент смерти рядом находилась только сиделка. По словам сотрудников госпиталя, Семен Львович в бреду звал на помощь любимую жену, но сердце остановилось внезапно.

- Мы не успели ничего сделать, все произошло в секунды, - рассказали медики.

В эти минуты великого артиста перевозят в морг ЦКБ.

- Отца похоронят в понедельник на Троекуровском кладбище, - сообщил L!FE.ru сын великого актера Михаил Полицеймако.

Фарада несколько лет был прикован к больничной койке и не уставал повторять: "Спасибо, что не забываете меня..."

Болезнь

Беда с легендарным артистом случилась несколько лет назад. После смерти лучшего друга Григория Горина у Семена Львовича случился инсульт. Фарада попал в больницу с нарушением речи.

Второй удар случился после выписки из клиники. Актер приехал домой и едва переступил через порог, как ему в порыве радости на шею бросился пес Рик, немецкая овчарка, и сбил с ног. Фарада упал и сломал шейку бедра. Чтобы вновь поставить актера на ноги понадобились три операции, пришлось ставить протез в сустав.

Ослабленный болезнью и лекарствами организм плохо справляется с недугом. Каждый раз Семену Львовичу все сложнее и сложнее восстанавливаться после очередного удара судьбы.

- Мы звонили последний раз ему в больницу три дня назад, - рассказала L!fe.ru Ольга Лысак, первая супруга Фарады. - Он отказался разговаривать с сыном, Никитой. Он был совсем плох... Мы узнали о случившемся только сегодня утром.

До последнего дня Фарада оставался неисправимым отптимистом

В театре на Таганке, которому Семен Львович отдал полжизни, сегодня траур.

- Сейчас двери театра закрыты, все будут во второй половине дня, - говорят в опустевшем храме искусств. - Это тяжелая утрата, мы все помним о том, как яростно он хотел жить, как хотел играть!..

Фарада действительно даже в последние годы, когда болезнь отнимала у него последние силы, мечтал о том, что скоро выйдет на сцену.

- Я верю, что еще выйду на сцену! - говорил Семен Львович всего год назад, уже понимая, что это невозможно. - Мне бы очень этого хотелось! Хотя и понимаю, что в моем нынешнем состоянии это сложно. Но можно!

Знаменитый артист слишком любил жизнь, чтобы говорить о своей болезни много, но никогда не храбрился, понимая, что действительно плох.

- Меня поддерживали друзья, - говорил Семен Львович незадолго до смерти. - Они навещали меня, звонили, но со временем, вы понимаете, все реже - ведь у каждого свои дела. Лев Дуров ко мне приходил, Валерий Золотухин нашел время. А вот Абдулов не приходил... Но он болел. Очень болел.

+1


Вы здесь » SofiTV - Спутниковые системы » Другие » В Лос-Анджелесе умер Майкл Джексон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC