SofiTV - Спутниковые системы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SofiTV - Спутниковые системы » О спутниках » Подготовка и запуск спутников


Подготовка и запуск спутников

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Космический аппарат «Eutelsat-W7» успешно выведен на целевую орбиту и взят на управление заказчиком
   
По информации сектора оперативно-технического контроля Роскосмоса космический аппарат «Дабл Ю 7» в расчётное время был выведен на целевую орбиту, отделился от разгонного блока «Бриз-М» и взят на управление заказчиком.
   
Успешный пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «Дабл Ю 7» был осуществлён вчера, 24 ноября, в 17 часов 19 мин. (мск) с космодрома Байконур.
   
Пуск РКН прошел в штатном режиме. В соответствие с циклограммой выведения орбитальный блок (космический аппарат с разгонным блоком «Бриз-М») отделился от третьей ступени ракеты-носителя и продолжил автономный полет. Дальнейшее выведение на целевую орбиту выполнялось за счет пяти включений маршевого двигателя разгонного блока. Общая продолжительность выведения от момента старта ракеты-носителя до отделения КА составило 9 часов 12 минут.

Контракт на запуск с использованием ракеты «Протон-М» заключили европейский спутниковый оператор Eutelsat и компания International Launch Services Inc. (ILS). Владельцем контрольного пакета в ILS является Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева, разработчик и производитель ракеты-носителя «Протон» и разгонного блока «Бриз-М».
   
Запуск космического аппарата (КА) W7 стал восьмым пуском ракеты «Протон» в 2009 году и 349-м стартом в ее летной истории.
   
Для ILS - это шестой запуск в 2009 году и 55-ый с начала коммерческой эксплуатации ракеты «Протон» в апреле 1996 года. РН «Протон» в пятый раз использовалась для выведения полезной нагрузки для компании Eutelsat. Кроме того, это - седьмой пуск ракеты «Протон» с космическим аппаратом, изготовленным Thales Alenia Space.
   
Пресс-службы Роскосмоса и ГКНПЦ имени М.В.Хруничева
Roscosmos.ru

+1

62

Спутник "Intelsat 15"

Запуск спутника "Intelsat 15" отложен, по техническим причинам.

0

63

Состоялся вывоз РКН «Протон» с КА «Экспресс-АМ4» на стартовый комплекс

15 августа из монтажно-испытательного корпуса пл.92а-50 космодрома Байконур состоялся вывоз ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с КА «Экспресс-АМ4». РКН «Протон-М» с телекоммуникационным космическим аппаратом доставлены на стартовый комплекс пл.200 для проведения заключительного этапа предстартовой подготовки. После проведения осмотра РКН и отстыковки агрегатов термостатирования стартовые расчёты приступят к вертикализации РКН «Протон-М», установке на ПУ и мероприятиям по плану первого стартового дня.

Запуск телекоммуникационного космического аппарата «Экспресс-АМ4» планируется выполнить 18 августа в 01:25 мск.
http://i25.fastpic.ru/thumb/2011/0816/3d/0dcae40c60aa2febadee8b76407fde3d.jpeg
http://i26.fastpic.ru/thumb/2011/0816/38/2f027de672c0939fb0d5796023809c38.jpeg
http://i25.fastpic.ru/thumb/2011/0816/e0/bd12d785696f3e99900461acbb33a8e0.jpeg
Телекоммуникационный космический аппарат спроектирован и изготовлен в рамках сотрудничества между европейской фирмой-изготовителем спутников «Астриум» и российским ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» по заказу оператора ФГУП «Космическая связь» (ГПКС).
   
Космический аппарат предназначен для обеспечения телекоммуникационных услуг для пользователей России и стран СНГ.

Сообщает: Пресс-служба Роскосмоса
источник

0

64

О ситуации с космическим аппаратом «Экспресс-АМ4»

:: 23.08.2011

18 августа с космодрома Байконур осуществлен пуск ракеты-носителя (РН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М» и  космическим аппаратом (КА) «Экспресс-АМ4».
Старт и полет «Протон-М» прошли штатно, в соответствии с запланированной программой.
В ходе полета орбитального блока в составе разгонного блока и космического аппарата произошел сбой в системе управления «Бриз-М», в результате чего КА «Экспресс-АМ4» был выведен на нерасчетную орбиту.
Средствами Системы контроля космического пространства (СККП) Космических войск Минобороны России и Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) удалось установить параметры орбиты космического аппарата (наклонение – 51,23 град., апогей – 20294 км, перигей – 995 км, период обращения – 368,39 мин.).
Представителями Федерального космического агентства, Минкомсвязи России (ФГУП «Космическая связь») и компании EADS Astrium были предприняты совместные попытки установить связь с КА с целью включения его бортовых систем.
В настоящее время специалисты продолжают работу по налаживанию связи с космическим аппаратом.
Сформирована совместная рабочая группа для определения возможностей перевода космического аппарата на расчетную орбиту и последующего использования по целевому назначению при условии включения бортовых систем.
Межведомственная комиссия по анализу причин нештатного пуска ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «Экспресс-АМ4 продолжает свою работу.  Рассматривается ряд возможных причин сложившейся ситуации, основная из которых – сбой в работе системы управления разгонного блока.
Работы по подготовке к пускам ракет-носителей «Протон-М» и разгонных блоков «Бриз-М» временно приостановлены до установления и устранения причин нештатного выведения на орбиту КА «Экспресс-АМ4».

Пресс-служба Роскосмоса
источник

0


Вы здесь » SofiTV - Спутниковые системы » О спутниках » Подготовка и запуск спутников


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC