SofiTV - Спутниковые системы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SofiTV - Спутниковые системы » О спутниках » Подготовка и запуск спутников


Подготовка и запуск спутников

Сообщений 31 страница 40 из 64

31

"Ингосстрах" застраховал на 30 млн долл. потери дохода при эксплуатации спутника ABS-1

22.07.2009, Москва 17:52:44 ОСАО "Ингосстрах" заключило договор страхования потери дохода при эксплуатации космического аппарата ABS-1, сообщает пресс-служба российского страховщика.

Имущественные интересы страхователя люксембургской компании GT Satellite Systems были обеспечены страховой защитой на случай потери дохода от эксплуатации транспондеров на спутнике ABS-1. Договор страхования покрывает риск неполучения запланированного дохода по контрактам на оказание услуг связи с клиентами страхователя вследствие аномальной работы либо гибели спутника. Страховая сумма по договору составила около 30 млн долл.

GTSS предоставляет спектр продуктов и услуг в области доставки и распространения телевизионных и радиопрограмм, спутникового интернета и передачи данных, организации каналов связи.

ОСАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947г. Компания присутствует в 220 российских городах. Шесть представительств и девять дочерних компаний страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090722175244.shtml

0

32

Зрители «НТВ+» и «Триколор ТВ» в этом году могут остаться без новых каналов, а «Орион-Экспресс» без нового спутника

23 июля, 2009

По сообщениям из разных источников, запуск спутника Eutelsat W7 в позицию 36 гр.в.д. в текущем году не состоится. Так сайт NASA сообщает, что запуск состоится в 2010 году.
Можно предположить, что перенос связан с банкротством платформы «Морской старт», т.к. запуск спутника был запланирован с этой платформы ракетой «Зенит».
Напомним, что после прибытия W7 в позицию 36 гр.в.д. должна была расшириться транспондерная ёмкость для вещания российских DTH-пакетов «НТВ+» и «Триколор ТВ», а освободившийся спутник «Eutelsat Sesat» — отправиться в позицию 80 гр.в.д. на замену аварийному спутнику «Экспресс AM2». :flag:

http://forumru.tele-satinfo.ru

0

33

ГКС готова принимать "Ямалы"

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Газпром космические системы" (ГКС, бывший "Газком") одобрило крупную сделку с ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф.Решетнева" (ИСС) на создание космического комплекса "Ямал-300" с космическим аппаратом "Ямал-300К".

Проект предусматривает создание и запуск в 2011 г. в орбитальную позицию 90 градусов восточной долготы спутника "Ямал-300К". На спутнике будут установлены 8 транспондеров С-диапазона и 18 транспондеров Ku-диапазона по 72 МГц каждый. Зоны обслуживания спутника ориентированы на обслуживание России и стран СНГ.

Как передает пресс-служба компании, перенацеливаемый луч спутника предназначен для использования на международном рынке. В рамках этого проекта ОАО "Газпром космические системы" является заказчиком, а также разработчиком и поставщиком полезной нагрузки, служебного канала управления и технических средств наземного комплекса управления.

"На спутники "Ямал-301" и "Ямал-302" у российских операторов были очень большие надежды, - признает генеральный директор компании "Сетьтелеком" Сергей Пехтерев. - Тех шести транспондеров в Ku-диапазоне, что располагает сейчас вся группировка ГКС из трех спутников, критически мало. К сожалению, сроки запуска "Ямалов 300", изначально планировавшиеся на конец 2008 г., были сорваны их производителем РКК "Энергия", а сами спутники "утонули" в судебных разбирательствах. ГКС остался без доходов, операторы - без сегмента, заказчики - без услуг. В такой ситуации один "Ямал-300К"  вместо двух  и с опозданием на 3 года лучше, чем ничего, но очень обидно, что мелкие амбиции отдельных людей  нанесли такой ущерб развитию спутниковой отрасли. Очень хочется надеяться, что все злоключения у "Ямалов-300" остались уже позади и в 2011 г. спутник начнет успешную работу на орбите".

Comnews.ru

0

34

  Спутник Eutelsat W7 будет запущен в 2009 году--

Компания Eutelsat S.A. опровергла информацию о том, что запуск КА W7 состоится в следующем году.

http://www.eutelsat.com/img/logo.gif

Спутник будет запущен в позицию 36 гр. в.д. до конца 2009 года, тогда же клиенты получат доступ к нему, сообщает региональный директор Eutelsat S.A. Николай Орлов.

sat24.ru

Сообщает: Журнал "Кабельщик"

+1

35

Куда полетел Eurobird 4 ?

Спутник "Eurobird 4" сейчас находится в позиции 45Е и движется на восток

Бывший спутник "Hot Bird 3" был запушен 3 сентября 1997 года и имеет 32-Ku транспондера, в последствии был перемещен на орбитальную позицию 4Е восточной долготы и переименован в Eurobird 4.
Сейчас спутник находится в позиции 45Е и движется на восток.
Мы не даром обратили внимание на этот спутник, дело в том, что в Интернете ходят муссирование слухов о том, что всем известный оператор "Орион экспресс" испытывающий проблемы с вещанием спутника хочет запуститься с другой орбитальной позиции.

И возможно, это будет тот самый Eurobird 4. А теперь попытаемся ответить на этот вопрос: Куда же все-таки летит этот спутник? Ответ кроится на поверхности, это две позиции 53Е где находится сейчас спутник SESAT 2 и 70.5E сейчас там спутник Eutelsat W5. Компания "Eutelsat" имеет в своём распоряжении эти две позиции, а так как компания объявляла ранее, что не хочет продавать свои спутники,логичным бы было предположить эти орбитальные точки. Что будет на самом деле, покажет только время.

sat24.ru

+1

36

В этом месяце запланирован запуск трёх спутников.

Спутник: JCSAT 12

Спутник имеет 30 активных Ku и 12 транспондеров С-диапазона для охвата Японии, Азиатско-Тихоокеанского региона и Гавайских островов. Точка стояния 150Е, запуск намечен на 18 августа, ракетоносителем "Ariane 5" с космодрома Куру во французской Гвиане, совместно с Австралийским спутником Optus D3. Спутник запускается взамен утраченного в результате аварии ракеты-носителя "Протон-М" спутника "JCSAT-11". Российская ракета-носитель "Протон-М" с японским телекоммуникационным спутником "JCSAT-11" стартовала с космодрома "Байконур" 6 сентября 2007 г в 02:43 мск. На 135 секунде полета на высоте 76 км произошло аварийное выключение двигателя 2-й ступени, и остатки РН "Протон" упали в безлюдном районе в 50 км юго-западнее Джезказгана (Казахстан).

Спутник: Optus D3

Австралийский спутник "Optus D3", построен на платформе "STAR", оснащен 32 транспондерами Ku диапазона. Cпутник будет предоставлять услуги для клиентов из Австралии и Новой Зеландии. Мощность спутника Optus D3 составит около 5 kW. Точка стояния 156Е, запуск намечен на 18 августа, ракетоносителем "Ariane 5" с космодрома Куру во французской Гвиане, совместно со спутником JCSAT-12.

Спутник: AsiaSat 5

Пуск ракеты космического назначения "Протон-М" разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "AsiaSat-5" запланирован на август 2009 года, точная дата запуска пока не объявлена, но подготовка к запуску идёт уже полным ходом. Спутник "AsiaSat 5" заменит "AsiaSat 2" в орбитальной позиции на 100,5 E. AsiaSat 5 усилит покрытие полосы C и добавит мощности связке полосы Ku для Восточной и Южной Азии, его время работы составит 15 лет. AsiaSat 5 оснащен 26 C-диапазона и 14 транспондеров Ku-диапазона транспондерами. Для России этот спутник ожидаем, в Си-диапозоне покрытие будет почти всей России, а также частичное покрытие в Ku.

sat24.ru

Карта покрытия:http://i061.radikal.ru/0908/a3/bbe87a3a9e74.jpg

+1

37

  Куда движется Eurobird 9 ?


Спутник "Eurobird 9" бывший "HotBird 2" неожиданно начал движение на восток
.


Напомним: Спутник находился в позиции 40Е для подстраховки спутника Eutelsat W4, но сегодня неожиданно начал движение на восток. Что это? обычная корректировка, или планы изменились? Компания "Eutelsat" загадала нам очередную загадку, которую в скором времени мы должны разгадать.

sat24.ru

0

38

Спутник "AsiaSat-5"

Старт ракеты-носителя "Протон-М" с КА «АзиаСат-5» запланирован на 11 августа.

На Байконуре в сооружении МИК 92 –А50 завершена сборка ракеты-носителя «Протон-М» и ее механическая стыковка с космической головной частью (КГЧ - космический аппарат «АзиаСат-5», установленный на разгонный блок «Бриз-М» и закрытый створками головного обтекателя).

В понедельник начались электрические и пневматические проверки на РКН, которые продлятся несколько дней.

После окончания работ на техническом комплексе планируется вывезти РКН на техническую станцию для заправки баков низкого давления разгонного блока «Бриз-М».

sat24.ru

Сообщает: Пресс-служба "Роскосмоса"

+1

39

Спутник "Ямал-300К"

Бортовое оборудование для спутника «Ямал-300К» доставлено в Железногорск

  4 августа ОАО «Газпром космические системы» в соответствии с контрактом поставило в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева» полный комплект оборудования полезной нагрузки и служебного канала управления для спутника «Ямал-300К».

   Поставка включает в себя контурные приемопередающие антенны   C и Ku-диапазонов, перенацеливаемую антенну Ku-диапазона, а также электронные приборы и компоненты ретранслятора и служебного канала управления (малошумящие усилители мощности, входные и выходные мультиплексоры, конверторы, переключатели, командные приемники и телеметрические передатчики и т.д.– всего более 1000 единиц).

   Для справки

   С целью завершения проекта «Ямал-300» ОАО «Газпром космические системы» заключило контракт с ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева» на выполнение работ по созданию космического комплекса «Ямал-300» с космическим аппаратом «Ямал-300К». Контракт вступил в силу 17 июля 2009 года.

   В соответствии с контрактом ОАО «Газпром космические системы» является заказчиком спутника «Ямал-300К», а также разработчиком полезной нагрузки, служебного канала управления, земной станции управления и других подсистем наземного комплекса управления.

   ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнева» в рамках контракта разработает, изготовит спутник «Ямал-300К» на базе платформы «Экспресс-1000H» и сдаст его в эксплуатацию на орбите, а также подготовит наземный комплекс управления.

   Спутник «Ямал-300К» будет запущен на орбиту в 2011 году в орбитальную позицию 90 градусов восточной долготы.

   Бортовые контурные и перенацеливаемая антенны спутника «Ямал-300К» изготовлены в компании MacDonald, Dettwiler and Associates Corporation (Канада), электронные компоненты бортового ретрансляционного комплекса произведены в компаниях Tesat Spacecom (Германия) и NEC TOSHIBA Space Systems (Япония).

sat24.ru

+1

40

Спутник "ABS-2"

Опубликованы предварительные карты нового спутника "ABS-2", запуск спутника намечен на начало 2011 года.


Азербайджан определил победителей тендера на построение спутника Azerspace

Победителем тендера, объявленного министерством связи и информационных технологий на построение спутника Azerspace, объявлены три компании, сообщает пресс-служба МСИТ.

По данным ведомства, первое место заняла компания Orbital Sciences Corp (США), второе Space System /Loral inc (США) и третье французская компания Thales Alenia Space.

Сегодня в инвестиционном портфеле Азербайджана много проектов, среди которых особое место занимает создание собственных спутников. Несмотря на то, что работа в этом направлении ведется несколько лет, только в 2008 году стали вырисовываться реальные контуры.

Тендер на создание спутника был объявлен в январе этого года согласно распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева "О создании в Азербайджанской Республике космической промышленности и выводе на орбиту телекоммуникационных спутников", подписанному в конце 2008 года.

В тендере принимали участие французские компании Thales Alenia Space и EADS/Astrium, американские компании Orbital Sciences Corp и Space System /Loral inc, а также консорциум Японии и России компании Sumitomo Corp. и ISS Reshetnev.

Предложения участников были изучены в соответствии с основными требованиями: устойчивость и качество оборудования, жизненный цикл спутника, использование самых передовых технологий, а также стоимость предложения.

В целях придания импульса применению в Азербайджане высоких технологий и созданию в стране космической промышленности глава государства поручил Кабинету министров разработать проект Госпрограммы по созданию и развитию космической промышленности, которая даст толчок применению в Азербайджане технологий высшего порядка. МСИТ было поручено провести соответствующие меры, необходимые для вывода на орбиту телекоммуникационных спутников (Azerspace). В планы государства входит выведение на орбиту двух спутников. Запуск первого спутника запланирован на 2011 год, второго - в 2012 году.
Стоимость проекта варьируется в пределах в 100-170 миллионов долларов.

Успешная реализация нефтегазовой стратегии и приток в республику нефтедолларов за последние годы позволили Азербайджану замахнуться на реализацию глобальных проектов.

Наличие национального спутника позволит стране наладить качественную и надежную связь, телевещание, а также увеличить количество каналов связи. Спутник Azerspace охватит территорию Европы и Азии, что позволит республике выступить также в роли транзитной страны в вещании каналов. Более того, вывод собственного спутника связи на орбиту станет первым шагом в реализации перспективных проектов по превращению Азербайджана в страну с космической индустрией.

На сегодняшний день получена лицензия Международного союза электросвязи (ITU - International Telecommunication Union) на размещение Azerspace на геостационарной орбите.

Предполагается, что на начальном этапе проект будет финансироваться за счет государственных инвестиций, затем выйдет на самоокупаемость. Срок эксплуатации спутника составит 15 лет, срок окупаемости - около пяти лет. Азербайджан намерен использовать порядка 25 процентов ресурсов спутника, остальная часть будет предложена операторам других стран.
Размещение на орбите национального спутника освободит страну от существующих ограничений при процедурах самостоятельного использования космической информации, поможет увеличить возможности научно-технического потенциала в более широком пространстве, достичь грандиозных успехов в процессе интеграции в мировую космическую инфраструктуру. На основе оперативной космической информации можно эффективно планировать увеличение добываемой в республике или транспортируемой через территорию Азербайджана нефти, сдачу в эксплуатацию новых энергетических и коммуникационных сетей и т.д.
Движущей силой космического рынка на ближайшие годы станет развитие космического сегмента глобальной информационной инфраструктуры, обеспечивающего конвергенцию информационных потоков различного назначения (связь, цифровое телерадиовещание, телефония, межкомпьютерная мультимедийная связь-Интернет другие) и их адресное распределение на орбите в увязке с продолжающим развиваться наземным сегментом.

Азербайджан расположен на благоприятном географическом и экономическом пространстве между Европейским и Азиатским континентами, что создает возможности для выступления в роли информационного моста между Западом и Востоком.

sat24.ru
Сообщает:www.capital-ru.trend.az

Банкротство компании "Морской старт" не означает ее развала

Банкротство компании "Морской старт" не означает прекращения ее деятельности, сообщил глава "Роскосмоса" Анатолий Перминов.
"Действительно, там есть элементы банкротства, но это не означает развала компании, - сказал он. - После приведения финансового состояния компании в надлежащий вид, после некоторого периода стабилизации и наведения порядка, некоего процесса самоочищения, компания продолжит работу, и даже выйдет на новый уровень".
В конце июня зарегистрированная в США компания "Морской старт" подала ходатайство о признании ее банкротом. "Мы хотим заверить наших клиентов, служащих, поставщиков и партнеров, что компания "Морской старт" намерена продолжить свою работу после реорганизации", - подчеркивалось в официальном сообщении компании.
Корпорация "Морской старт", чья штаб-квартира расположена в Лонг-Бич (штат Калифорния), была создана в 1995 году компанией "Боинг", российской Ракетно-космической корпорацией "Энергия", норвежской фирмой "Квернер" и двумя украинскими предприятиями - КБ "Южное" и "Южмаш".
Компания выполняла коммерческие запуски с помощью российско- украинской ракеты "Зенит-3 SL" с плавучего космодрома из акватории Тихого океана.
Ряд контрактных работ для "Морского старта" осуществляло и российское Конструкторское бюро транспортного машиностроения (КБТМ).

Сообщает: federalspace.ru

sat24.ru

+1


Вы здесь » SofiTV - Спутниковые системы » О спутниках » Подготовка и запуск спутников


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC