SofiTV - Спутниковые системы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SofiTV - Спутниковые системы » Новости вещания » Новости операторов


Новости операторов

Сообщений 51 страница 60 из 96

51

Стартовало коммерческое вещание платформы FRANSAT
Июнь 30, 2009

29 июня 2009 года спутниковый оператор Eutelsat Communications объявил о начале коммерческого вещания платформы FRANSAT, которая дает возможность бесплатного спутникового доступа ко всем французским телеканалам наземного цифрового телевидения. Вещание платформы осуществляется со спутника Atlantic Bird 3 (5W).

Чтобы стать абонентом FRANSAT, необходимо приобрести спутниковый ресивер и карту условного доступа. Целью платформы FRANSAT является предоставление услуг 10-15 % домашних хозяйств, которые по техническим причинам не в состоянии принимать наземное цифровое телевидение. Напомним, что окончательный переход на цифровое эфирное телевидение во Франции запланирован на 30 ноября 2011г.

FRANSAT предлагает бесплатный доступ к 18 каналам DVB-T, а также France Ô и 4 каналов в формате высокой четкости (TF1 HD, France 2 HD, M6 HD, ARTE HD).

Терминалы для обслуживания абонентов платформы FRANSAT выпускает 4 фирмы-производителя: Aston, Metronic, Servimat и WISI.

Официальный веб-сайт: fransat.fr

0

52

Fox Crime ja Fox Life
прекращает вещание через Eutelsat Sesat (36,0 Е)
С 1 июля прием возможен только с ABS-1/LMI-1  (75,0 Е)

0

53

Профилактика на LMI / ABS 1 - 15 июля 2009
Уважаемые коллеги!
Настоящим информируем вас, что в связи с проведением плановых профилактических работ 15 июля 2009 года с 03.00 до 10.00 утра (Московское время) возможны кратковременные пропадания ТВ каналов, транслируемых со спутника LMI / ABS 1.

Благодарим за понимание.

Прислала пресс-служба Медиа Броадкастинг Груп.

0

54

«Триколор-ТВ» — 5 миллионов абонентов

По сообщению ЗАО «НСК» в промежуток с 16-го до 19-го июня был зарегистрирован 5-милионный абонент.



Новости от "Platforma HD"

Завершение акции с бесплатным периодом просмотра и изменение телефонного номера службы поддержки

30 июня истекает срок акции, в рамках которой все абоненты, подключившихся к пакету «Платформа HD», получили 3 месяца бесплатного просмотра.

С 01 июля абоненту для подключения необходимо приобретать карту оплаты с одним из предложенных тарифов. В процессе регистрации необходимо ввести DRE-ID оборудования – 12-значный код, расположенный на смарт-карте, а также 20-значный код карты оплаты. Код карты активации вводить не нужно!

Дополнительно напоминаем, что с 01 июля изменяется телефон службы поддержки. Телефон 8-809-333-19-09 прекращает свою работу. Новый телефон службы поддержки: +7 (812) 320-57-40. Звонки по Санкт-Петербургу бесплатные. Стоимость звонков из других регионов Российской Федерации уточняйте у ваших операторов связи.

Служба поддержки работает круглосуточно и без выходных.



sat24ru

0

55

Вот что пишет на своем сайте sat.com.ru по ситуации с НТВ+
Может кому-то будет интересно:

Вниманию подписчиков НТВ+, которые оказались лишены возможности смотреть вещание НТВ+.

Вчера нам стало известно, что популярный спутниковый телевещатель "НТВ+" - неожиданно внес в свой поток изменения, которые привели к тому, что просмотр телепередач НТВ+ оказался заблокированным для ряда официальных подписчиков данного вещателя (которые уже успели получить карточки от НТВ+ нового образца). Здесь мы говорим, естественно, только и исключительно про самых настоящих легальных официально платящих абонентах НТВ+, с положительным балансом. (То есть о тех, о ком вещатель мог бы и позаботиться, хоть изредка.)
Насколько нам удалось выяснить, ситуация обстоит следующим образом: НТВ+, как и любой другой уважающий себя вещатель, ведет борьбу с нелегальным просмотром своих телепередач (через пиратские карточки, а также через технологию "шаринга"). Для этого - вводятся новые нано-команды в информационный поток, которые направлены на усложнение работы технологий «шаринга», для борьбы с пиратскими карточками и т.п. Естественно, это вполне очевидный и оправданных шаг, используемый и любым европейским телевещателем. Только с одним «но»!!! Всем приличным вещателям в Европе- очевидно, что такие изменения должны проводиться без ущерба для официальных абонентов. Потому что многолетний платящий абонент – это самое большое достояние компании.
Компания же НТВ+ (являвшаяся лет с десять монополистом на рынке платного телевидения) – видимо, в силу вот такой своей истории – преодолеть свое традиционное отношение к клиентам оказалась не в силах. И лишний раз показала, как она «уважает» своих клиентов.
Естественно, если вы сегодня позвоните в службу поддержки НТВ+ - то вам тут же объяснят что неправы именно вы, и надо было покупать «одобренное НТВ+ оборудование». И они были бы в чем-то правы, если бы в случае с данной компанией (и кампанией) не было бы следующего:
1. Список одобренного оборудования не менялся бы, как хамелеон. Например, купившие в 1998 году вполне рекомендованный X-SAT 300 (или тем более, X-SAT 200) – уже в 2003 году столкнулись с серьезными проблемами, когда несколько десятков процентов ресиверов сломались при попытке автоматизированной загрузки софта со спутника. Абонентам сказали «А выбросите его – мы его больше не рекомендуем, купите Humax». А теперь – скажут вместо старенького Humax купить новый Самсунг. А еще года два назад – был рекомендован Opentel (и где сейчас на него новый софт???) Как хочу – так ворочу. Кстати, если в Европе замену оборудования для абонентов всегда оплачивает вещатель – то «здесь», этого вам никто не предложит.
2. Если бы НТВ+ вещало бы в каком-нибудь стандарте «ntvcrypt», а не подписало бы соглашения с компанией Viaccess ht*p://www.viaccess.com/, правообладателем на кодировку, используемую НТВ+. И вот такой логотип «Viaccess» - мы видим на каждом контракте абонента, на всех абонентских ресиверах, И НА КАЖДОЙ СМАРТ-КАРТОЧКЕ, которая продана абонентам. Как известно, логотип «Viaccess» , легитимно нанесенный – означает наличие подтвержденного официальным сертификатом соответствия стандарту Viaccess, и всё оборудование с таким «лого» - просто обязано 100% устойчиво работать с любым телевещателем, работающим в стандарте Viaccess. А вещатель («НТВ+») – должен в своем потоке передавать только разрешенные стандартом команды и только в разрешенном порядке.
Вот так все просто и ясно. Стандарт есть, его надо бы соблюдать (тут вопросы могут быть заданы и на НТВ+ и на Виакцесс). В истории можно было бы ставить «точку». Но есть еще кое-что, о чем НТВ+, возможно, недостаточно подумало.
Давайте посмотрим по сторонам – и заметим, что несмотря на некоторые к тому попытки – но все же оказалось нельзя всех заставить ездить на «Жигулях» и «Москвичах» (обязательно найдутся «отщепенцы», которые почему-то хотят ездить на VW, Mercedes и, даже страшно сказать, на Porsche!!!) . Точно так же глупо заставлять всех абонентов НТВ+ смотреть только лишь «одобренный Самсунг». Кстати, в таком техническом ограничении возможности использования моделей, которые по стандарту Viaccess 100% технически совместимы (есть десятки наименований оборудования сертифицированного для Viaccess + сертифицированного для ввоза в Россию) - многие юристы усматривают нарушение антимонопольного законодательства. Но мы сейчас не про это.Есть люди, которых вот этот Самсунг - не устраивает, и эти люди купили другие одобренные и сертифицированные Viaccess ресиверы. Либо ресиверы со слотом Common Interface (кстати, обязательное условие для продажи ресивера в Европе, в соответствии с европейским анти-монопольным законодательством), в которые установлен официальный и сертифицированный модуль Viaccess. Покупка альтернативного ресивера – это единственный вариант получить вместо обычного «ширпотреба» - вполне адекватный ресивер, а именно:
Ресивер с цифровым выходом по HDMI, с прилично работающей функцией апскейлинга (up-scaling), для более качественного просмотра на больших панелях телеканалов в обычном разрешении.
Ресивер с функцией PVR, то есть с возможностью записывать телепрограммы и смотреть в удобное время. А также ресиверы с функцией «Time-shift» - то есть с возможностью ставить «живую» трансляцию на паузу по мере нужды, перематывать назад и т.п. То есть функции, как раз очень важные для современных, конечно же не имеющих не слишком много свободного времени, людей.
Кстати, нам доподлинно известно что большинство понимающих людей, как то руководители Администрации Президента Российской Федерации, Мэрии Москвы, владельцы банков, предприятий и многие руководители из «Top 1000 Росии» - пользуются отнюдь не «Самсунгом» для просмотра НТВ+. (Не будем говорить, какое оборудование они используют, потому что это не рекламная статья). Да что там греха таить – не является тайной, что и сами руководители НТВ+ почему-то Самсунг себе даже на дачу не берут (к чему бы это?), а используют ресиверы и побольше и посерьезнее (и которых в списке «рекомендованных НТВ+» нет).
Ну вот и давайте посмотрим, а что получилось? А получилось как в бессмертных словах «Хотели как лучше, а получилось – как всегда.» В духе лучших традиций борьбы с пиратством (как оно уже и было прошлой осенью) – наблюдаем презабавнейшую картину. Беспринципные «пираты» - уже отбили данную атаку, для них – это всего лишь неприятные пару часов. А вот самые лучшие и самые платежеспособные абоненты НТВ+ (то есть те, кого у Самсунгу калачом не заманишь) – как всегда получили «на орехи». (Слава Богу, не все – например, тех, кто приобрел модуля Aston – это не коснулось.)
Ну как тут не сказать – ох, прав был Черномырдин, ой как прав! А что про будущее?
А варианта – два:
1. НТВ+ одумается, перестанет так относиться к абонентам – и вернет свой поток к стандарту Viaccess. И все будут довольны.
2. НТВ+ проявит силу воли и будет настаивать на своем праве «что хочу с потоком делать – то и сделаю», чем заставит всех заняться апгрейдом программного обеспечения оборудования. На «самсунг», конечно, даунгрейдиться все равно никто не будет, а вот спутниковые фирмы – хотя и переживут неприятные пару недель, но в итоге только заработают больше – просто перешьют старые модули и ресиверы новой прошивкой, либо предложат клиентам купить более дорогой, но более защищенный от вот таких «эскапад» с потоком модуль Aston и т.п.
Правда, в случае второго варианта – есть еще один минус для клиентов. НТВ+ усложнит для своих абонентов работу с PVR, точнее отнимет часть функций от PVR-ресиверов. Могут возникнуть проблемы с раскодированием ранее записанных на «винт» передач (несмотря на наличие вполне валидной оплаченной карты подписки), а также с просмотром передач в режиме «Time-shift». Чтож, так тому и быть. Монополии на вещание – больше уже нет, и абоненты охотно мигрируют к более адекватным «Орион-Экспрессу», «Радуге» и т.п.
Также, нам очень не хотелось бы, но может так оказаться, что вот такие «меры по борьбе с пиратством» - только лишь подтолкнут людей к нелегальному просмотру , ведь «нелегалам» не надо ни менять прошивки ,ни разбираться: у них вопросы уже решены, и ничего менять вообще не надо. Нам очень хотелось бы, чтобы этого не произошло.
Со своей же стороны – поясняем:
Мы предпринимаем все возможные усилия по возобновлению нормального функционирования оборудования. В данный момент затронуты официальные модули SMiT CAM, и ресиверы с официальным Viaccess: Topfield TF6200VI. Возможно, некоторые еще модели (проводится перепроверка всех моделей). Анализ потока сделан, поток записан и выслан производителям, в ближайшее время ждем софты на ВСЕ затронутые ресиверы и модули.
Приносим извинения за временные неудобства, хотя об истинной их причине – каждый делает вывод сам. Надеемся что ситуация решится в течении ближайшего времени.
Автор: Сат.Ком.Ру

+1

56

Демо период для всех абонентов Sky - ближайший уик-энд.

Абоненты немецкой платной ТВ платформы Premiere/Sky Deutschland получат в ближайшие выходные дни (в период с 4 по 5 июля с.г.) бесплатный доступ к полному пакету Sky Deutschland. Целью данной промо акции является возможность ознакомления клиентами с новыми каналами, появившимися на платформе оператора.
4 июля 2009 г. станет отправной точкой тех грандиозных изменений, которые произойдут на платформе оператора и запуска большого количества новых каналов, в том числе шести каналов в HD (напомним, что до сегодняшнего дня, Premiere предлагал только 2 HD канала).
Стоимость Базового пакета Sky Welt ежемесячно будет составлять для абонента € 16.90. Стоимость же полного пакета программ (в том числе - HD), будет составлять € 59.90.

Источник:
http://www.parabola.cz/zpravicky/9964/o … ch-tv-sky/

0

57

Венгерская DTT платформа пополнилась новыми HD каналами

Венгерская DTT платформа MinDig TV начала вещать HD версии национальных общественных каналов m1 и m2.

Каналы транслируются в открытом виде в Будапеште, Кабхеде и Сентеше. Соглашение между оператором Antenna Group и национальным общественным вещателем Magyar Televizió (MTV) рассчитано до сентября 2020 года.

Платформа MinDig TV была запущена 1 декабря 2008 года и принимается в 60% домах Венгрии. Сервис предлагает 6 открытых каналов (m1 HD, m2 HD, RTL Klub, TV2, Duna HD и Duna Autonómia).

http://sattv.0pk.ru/ по материалам broadbandtvnews.com

+1

58

Телеканал "СТС" вошел в пакет каналов "Рикор ТВ"

3 июля «Рикор ТВ» начал трансляцию телеканала «СТС». Теперь пакеты цифровых каналов «Народный» и «Активное ТВ ПРЕМИУМ» пополнятся еще одним каналом и будут включать уже 25 и 51 канал соответственно.
Телеканал «СТС» позиционирует себя как «Первый развлекательный». В эфире канала транслируется большое количество фильмов, телесериалов, мультфильмов и развлекательных шоу.
Компания «Рикор ТВ» проводит активную работу по включению новых каналов в свои пакеты. Сейчас ведутся переговоры о включении канала «Домашний».

0

59

ТРК «Футбол» переводит вещание на спутник Sirius4

Компания SES Sirius/SES ASTRA обьявила о том , что телеканал «Футбол» , что входит в группу ТРК «Украина» , перевел свое вещание на спутник Sirius4, сообщает «Медиабизнес».

«Для нас перевод вещания телеканала "Футбол" на спутник - это оптимизация схемы доставки сигнала. Таким образом мы создаем базу для лучшего расширения сигнала в кабельных телесетях Украины , а также достигаем большей совместимости в работе с кабельными операторами , которые теперь имеют возможность принимать нас на одном транспондере с общенациональным телеканалом "Украина"», - сказал генеральный директор ТРК «Футбол» Александр Денисов.

Через спутник Sirius4 транслируются украинские телеканалы «Интер плюс», Новый, «Украина», ТЕТ, 1+1 International, «Рада» и другие .

Источник - Телекритика

0

60

"2х2" не хватает "1+1"

Холдинг "Проф-медиа" сделал предложение о покупке контрольного пакета украинского телеканала "Студия 1+1", оценив весь его бизнес с учетом долга в сумму до $400 млн.
На "1+1", самый проблемный актив компании Central European Media Enterprises, также претендуют совладелец Evraz Group Игорь Коломойский и основатель канала Борис Фуксман.
Холдинг "Проф-медиа" (управляет, в частности, телеканалами ТВ-3, "2х2" и MTV) — один из претендентов на покупку украинского канала "1+1", рассказали "Ъ" несколько источников на украинском телерынке и в инвестбанках. Как утверждает один из них, "Проф-медиа" предложил выкупить контрольный пакет "1+1" у владельца телеканала компании Central European Media Enterprises (CME). Весь канал, по его словам, оценен с учетом долгов до $400 млн. Кроме того, "Проф-медиа" пообещал уладить конфликт CME с российской группой "Видео Интернешнл" (продает рекламу, в том числе и на каналах "Проф-медиа"). В декабре 2008 года CME досрочно расторгла действовавший до 2012 года контракт с "Видео Интернешнл" на продажу рекламы в эфире "1+1". Сейчас россияне через Лондонский международный третейский суд пытаются взыскать с CME $58,5 млн (см. "Ъ" от 30 апреля).
Директор по связям с общественностью "Проф-медиа" Екатерина Долгошеева не опровергла эту информацию. Вице-президент CME по корпоративным коммуникациям Романа Томасова отказалась от комментариев.
Источник, знакомый с планами CME, утверждает, что компания в ближайшие дни может объявить о привлечении инвестора в свой украинский бизнес. А президент CME Адриан Сарбу, выступая во вторник на отраслевой конференции банка JP Morgan, заявил, что решение проблемы с финансированием своих активов на Украине и в Болгарии — одна из приоритетных задач компании. Рассматриваются несколько вариантов, уточнил господин Сарбу.
Канал "Студия 1+1" основан в 1995 году Александром Роднянским и его двоюродным братом Борисом Фуксманом, сейчас на 100% принадлежит CME. Выручка "1+1" в 2008 году — $96,7 млн при отрицательной EBITDA $33 млн. Помимо "1+1" CME управляет также телестанциями в Болгарии, Румынии, Словакии, Словении, Хорватии и Чехии. Выручка в 2008 году — $1,02 млрд, EBITDA — $345,7 млн.
Среди других претендентов на "1+1" участники украинского телерынка называют основателя канала Бориса Фуксмана и совладельца Evraz Group и украинского Приватбанка Игоря Коломойского (сейчас владеет около 4% самой CME и входит в ее совет директоров). Господин Фуксман подтвердил "Ъ", что на прошлой неделе действительно направил совету директоров CME предложение полностью выкупить телеканал. В Приватбанке не комментируют интерес своего акционера к телебизнесу.
"1+1" — самый проблемный актив для CME. По итогам 2008 года показал наибольший операционный убыток из всех станций CME (сработали в минус также телеканалы в Болгарии и Хорватии). А в этом году именно на Украине CME ждет наибольшего падения дохода рекламных доходов. По оценке Адриана Сарбу, объем телерекламного рынка Украины в местной валюте снизится на 35%, тогда как, к примеру, болгарского только на 25%, а хорватского на 15%. Кроме того, после переформатирования "1+1" теряет зрителей: в январе—марте его среднесуточная доля аудитории среди зрителей 18-54 лет, по данным GfK-Ukraine, составила 10,2% против 12,5% годом ранее.
В феврале 2008 года, увеличивая свою долю в "1+1" с 60% до 90%, CME оценила весь телеканал в $732 млн (в 2007 году его EBITDA достигла $27 млн). Капитализация самой CME на NASDAQ тогда равнялась $3,67 млрд, вчера она не превышала $678 млн. По мнению Бориса Фуксмана, не назвавшего своего ценового предложения, нынешняя стоимость "1+1" при отрицательной EBITDA не может превышать $150 млн после вычета долга. При этом потребуется еще $100-150 млн инвестиций в ближайшие три года без учета доходов от рекламы, уточнил он.
В кризис собственники телестанций на Украине будут более адекватно оценивать стоимость своих активов, рассказывал "Ъ" в мае Антон Кудряшов, гендиректор холдинга "СТС Медиа" (каналы СТС, "Домашний" и ДТВ). Никаких конкретных решений по Украине у холдинга пока нет, уточнила вчера представитель "СТС Медиа" Екатерина Осадчая.

Источник: kommersant.ru

0


Вы здесь » SofiTV - Спутниковые системы » Новости вещания » Новости операторов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC