SofiTV - Спутниковые системы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SofiTV - Спутниковые системы » Новости вещания » Все о телевидении


Все о телевидении

Сообщений 131 страница 137 из 137

131

"Связьинвест" уходит в космос

© ComNews
07.10.2009

Выступая на российском стенде на выставке ITU Telecom World-2009 в Женеве 6 октября, генеральный директор ОАО "Связьинвест" Евгений Юрченко заявил, что холдинг планирует запуск услуг спутникового телевидения. Если это произойдет,  "Связьинвест" (СИ) станет шестым по счету провайдером услуг спутникового ТВ в России, после сетей "Триколор", "НТВ-Плюс", "Орион-Экспресс", "Платформа HD" и "Радуга ТВ".

Он подчеркнул, что платное ТВ в целом является одним из приоритетных направлений для СИ. Ссылаясь на оценки McKinsey, глава холдинга сообщил, что объем рынка платного ТВ в России в 2007 г. составил $1,5 млрд, при этом до 2013 г. он будет расти на 13% в год (т.е. достигнет через 4 года отметки $2,7 млрд). Охват российской территории услугами платного ТВ составляет 24% против 59% в Восточной Европе и 67% - в Западной Европе. Исходя из этих данных аналитиков McKinsey, СИ намерен развивать услуги IP TV, а в тех регионах, где кабельные сети отсутствуют, холдинг планирует предложить доступ к телевизионному контенту по спутниковым каналам. Евгений Юрченко не раскрыл деталей проекта спутникового ТВ, предложив дождаться официального объявления о стратегии реформирования СИ (оно ожидается до конца октября, сразу после утверждения правительственной комиссией по транспорту и  связи). Источник в СИ сообщил ComNews, что внутри холдинга создается целое подразделение, которое будет развивать услуги спутниковой связи, и, скорее всего, на него будет возложен и проект спутникового телевидения.

СИ не располагает космическими аппаратами, поэтому во всех спутниковых проектах должен будет арендовать емкость у российских владельцев орбитальных группировок – ФГУП "Космическая связь" или ОАО "Газпром космические системы". Представители обеих компаний проинформировали ComNews, что пока запросов на аренду спутниковых каналов от "Связьинвеста" не проступало, и никаких контактов с холдингом по этому вопросу еще не было.

консолидирован близкой к государству структурой: "Газпром Медиа", - напоминает аналитик УК "Финам менеджмент" Анна Зайцева, имея в виду покупку холдингом "Газпром Медиа" - владельцем "НТВ Плюс", - контрольного пакета акций альтернативного оператора спутникового ТВ - "Триколор". Генеральный директор "Триколор ТВ" Вячеслав Мордачев вчера был недоступен для комментариев.

"Кроме того, собственный спутниковый оператор вряд ли обеспечит какую-либо синергию с другими направлениями деятельности "Связьинвеста", - продолжает Анна Зайцева. - Понятно, что СИ хочет все и сразу, но вряд ли государство окажется готово профинансировать все амбиции холдинга".

При этом аналитики заявляют, что в области IPTV СИ может достичь неплохих результатов. "Холдинг, в частности, при помощи своих межрегиональных компаний (МРК) может создавать привлекательные пакетные предложения, предлагая конечным пользователям наряду с телевидением также фиксированную телефонию и доступ в Интернет, а также сотовую связь (в тех регионах, где это возможно), - рассуждает Виталий Солонин. - Однако больших доходов от предоставления услуг платного телевидения в первое время "Связьинвесту" ожидать не стоит. В период экономической рецессии массовый пользователь, как показывает опыт того же "Триколор ТВ", будет завлечен демпинговыми предложениями, и монетизировать абонентскую базу провайдеры смогут лишь в среднесрочной перспективе". "IPTV стоит рассматривать не только как драйвер увеличения ARPU, но и как дополнительный инструмент повышения конкурентоспособности, - добавляет Анна Зайцева. - Опыт показывает, что продавать телевидение плюс Интернет сейчас проще, чем просто телевидение. Спутниковое телевидение - существенно менее очевидное направление".

0

132

Viasat и Time Warner запускают TВ1000 Русское Кино в Лос-Анджелесе

6 октября 2009 года – компания Viasat Broadcasting начинает вещание фильмового телеканала премиум-класса ТВ1000 Русское Кино в Лос-Анджелесе через компанию Time Warner Cable, которая является вторым по величине оператором платного телевидения в США. Телеканал ТВ1000 Русское Кино транслируется на территориях 12 стран восточной Европы; на него также могут подписаться представители русскоговорящего населения США.

С октября 2009 года телеканал ТВ1000 Русское Кино станет доступен для просмотра клиентам компании Time Warner Cable, проживающим на территории Южной Калифорнии, одного из регионов Соединенных Штатов с большим числом русскоговорящих жителей. С февраля 2009 года на канал ТВ1000 Русское Кино могут подписаться клиенты компании Time Warner Cable, проживающие в области города Нью-Йорк. Подписаться на телеканал ТВ1000 Русское Кино можно на канале 526 за $9.95 в месяц.

Телеканал ТВ1000 Русское Кино транслируется 24 часа в сутки, семь дней в неделю. В сетке вещания представлены фильмы производства России и СНГ, от советской классики, например «Свадьба в Малиновке», «Влюблен по собственному желанию» и «Приключения Элеткроника», до таких новых хитов как фантастические боевики Федора Бондарчука «Обитаемый Остров», снятые по мотивам романа братьев Стругацких, «Морфий» Алексея Балабанова - блестящая экранизация рассказа Михаила Булгакова по сценарию Сергея Бодрова младшего, и психологическая комедия «Кошечка» с участием популярных актеров российского экрана, ставшая официальным фильмом закрытия фестиваля «Кинотавр» в этом году.

«Мы активно приветствуем запуск телеканала ТВ1000 Русское Кино в сотрудничестве с Viasat Broadcasting. Уникальная комбинация контента этого канала станет прекрасным дополнением к нашему обширному ассортименту высококачественных телеканалов», заявил Стивен Пагано, исполнительный вице-президент компании Time Warner Cable. «Запуск ТВ1000 Русское Кино означает еще более широкий выбор программ для клиентов Time Warner Cable в Лос Анджелесе и Южной Калифорнии.»

Ульрик Бенгтссон, генеральный исполнительный директор по развивающимся рынкам платного телевидения компании MTG, сказал в этой связи: «Включение нашего платного телеканала премиум-класса в предложение по Лос-Анджелесу второго по величине провайдера платного телевидения в США, говорит о качестве и потенциале нашего портфолио телеканалов. Мы предлагаем уникальную комбинацию высококачественного контента российского производства, которая уже завоевала популярность в странах центральной и восточной Европы, и так же представляет интерес для русскоговорящих телезрителей в Соединенных Штатах.»

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телеканал ТВ1000 Русское Кино был запущен в странах Балтии, России и СНГ в октябре 2005 года, и в настоящее время доступен для просмотра на территориях России, Беларуси, Молдовы, Украины, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Киргизстана, Армении, Эстонии, Латвии и Литвы. Телеканал ТВ1000 Русское Кино является одним группы платных телеканалов компании MTG, которые на сегодня привлекли более 40 миллионов подписчиков через кабельные и спутниковые сети в 25 странах центральной и восточной Европы и США.

Телеканал TV1000 начал свое вещание в Швеции, Норвегии и Дании в 1989 году и с тех пор бренд значительно расширился. Адаптированная версия телеканала TV1000 для восточной Европы была запущена в 2003 году.

В странах Балканского полуострова транслируется собственная версия TV1000 с 2005 года, а в Польше – с 2007 года.

TV1000 – это самый динамично развивающийся бренд компании MTG, представляющий на сегодня 14 тематических и региональных телеканалов.

televesti.ru

0

133

Лицензирование станет концептуальным

Во второй половине ноября Роскомнадзор представит на совете при Министерстве связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) предложения по регулированию лицензирования эфирного цифрового вещания. По расчетам разработчиков предложений, правила лицензирования будут отвечать требованиям концепции развития телерадиовещания на 2008-2015 гг.

Еще в 2007 г. правительство России утвердило концепцию развития телерадиовещания в России на 2008 - 2015 гг. (см. новость ComNews от 4 декабря 2007 г.). Документ определяет основные "цели и задачи государства в сфере телерадиовещания до 2015 гг.". К указанному сроку должно быть завершено развертывание сетей цифрового телевизионного вещания во всех регионах страны.

Для того, чтобы реализовать переход на цифровое телерадиовещание, регулятору необходимо внести поправки в ряд документов, регламентирующих работу участников телекоммуникационного рынка. Так, например, в начале этого года члены Асоциации кабельного телевидения России (АКТР) единогласно приняли разработанные юридическим комитетом ассоциации предложения о внесении поправок в законы "О связи", "О средствах массовой информации" и в постановление Правительства РФ "Об утверждении правил оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания" (см. новость ComNews от 4 февраля 2009 г.). Поправки регламентируют работу операторов многоканального кабельного телевидения при распространении обязательных общедоступных телевизионных каналов, а также отношения между правообладателем контента, телекомпанией, оператором связи и абонентом. Недавно поправки в закон "О связи" были напрвлены на рассмотрение в Государственную думу.

Кроме того, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) готовит предложения, регламентирующие порядок лицензирования эфирного цифрового вещания. Об этом рассказал на форуме "Инвестиции в цифру. Правовые аспекты" начальник регистрации и лицензионной работы в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора Максим Ксензов.

"Эти предлжения — попытка реализовать все положения концепции развития телерадиовещания в России на 2008 - 2015 гг., - отметил Максим Ксензов. - Мы пытаемся либерализовать рынок телерадиовещания и создать услови я для более гибкой коммерческой политики компаний".

По его словам, предложения Роскомнадзора также будут содержать определение, что такое универсальная лицензия. "Этот документ позволит телекомпаниям-вещателям действовать на всей территории России", - пояснил Максим Ксензов.

Президент АКТР Юрий Припачкин уверен, что лицензии на вещение кабельного телевидения и вовсе необходимо отменить. "Все существующие в настоящее время законы и иные нормативные правовые акты, по сути, регулируют исключительно деятельность по вещанию, связанную с использованием ограниченного частотного ресурса, то есть наземное эфирное вещание. В этом случае очевидна необходимость государственного регулирования распределения частот в эфире, - уверяет Юрий Припачкин. - Однако нельзя слепо применять приемы и методы, удачно работающие в одной области, в регулировании другой, совершенной иной области. То, что в деятельности эфирных вещателей применимо и успешно работает, серьезно препятствует нормальному развитию отрасли кабельного телевидения. В качестве доказательства можно привести всем известную процедуру лицензирования эфирного вещания – здесь выдача лицензии возможна только по результатам серьезного конкурса, проводимого Федеральной конкурсной комиссией. Одновременно выдача лицензии на вещание по кабелю – это абсолютная формальность. Лицензии на вещание по кабелю выдаются всем обратившимся. Единственное условие – это соблюдение соискателем лицензии требований к оформлению документов. Таким же формальным ограничением пока остается п.13 постановления Правительства РФ 1359, запрещающий выдачу двух лицензий на вещание одному соискателю". Президент АКТР добавил, что ассоциация в течение нескольких лет проводит разъяснительную работу в различных министерствах и ведомствах, предлагая исключить из сферы государственного регулирования деятельность, связанную с вещанием по кабелю, а также с использованием спутниковых и эфирно-кабельных технологий (MMDS).

comnews.ru

0

134

Техническая профилактика на каналах «Платформа HD» и «Платформа DV»
В ночь на 21 октября в период с 02:00 до 10:00 по московскому времени ГУП «Космическая связь» проводит плановые профилактические работы на служебном оборудовании. На время проведения работ вещание телеканалов, входящих в состав «Платформа DV», будет приостановлено.
В указанный период также возможны перерывы в вещании каналов «Платформа HD».

0

135

Экстремизм в телевизоре

Чиновникам не нравится содержание некоторых зарубежных телеканалов — там возможны экстремистские высказывания и фальсификация истории. Но проверять они будут местных операторов.

Роскомнадзор недоволен программами некоторых иностранных телеканалов с точки зрения их содержания, заявил начальник управления разрешительной работы в сфере массовых коммуникаций этого ведомства Максим Ксендзов. В частности, историческим телеканалом Viasat History, на котором были замечены экстремистские, «чуть ли не ваххабитские» высказывания. Кроме того, по словам Ксендзова, в программах этого канала были случаи фальсификации истории Второй мировой войны. Предъявить претензии производителю (Viasat входит в шведский холдинг Modern Times Group, MTG) невозможно, поскольку канал транслируется в России с нарушением законодательства: он не зарегистрирован здесь как СМИ и не обладает вещательной лицензией в кабельных сетях.

Viasat о претензиях надзорных органов не знает, говорит его представитель. Но уверяет, что всегда соблюдает законы тех стран, в которых вещают телеканалы производства Viasat. Наличие лицензии на кабельное вещание он не комментирует (но из реестра Роскомнадзора следует, что у Viasat есть лишь лицензия на спутниковое вещание). Близкий к Viasat источник добавляет: в России у компании есть местный офис, в который всегда можно обратиться. Два канала Viasat (ТВ1000 и Viasat Sports) уже получили «кабельную» лицензию, говорит собеседник «Ведомостей», а Viasat History находится в процессе ее получения.

Надзорные органы озаботились легальностью работы иностранных каналов в России в сентябре. Роскомнадзор решил начать с проверки кабельных операторов, поскольку воздействовать на сами каналы невозможно, говорит Ксендзов. Тогда ведомство распорядилось, чтобы его территориальные управления проверили, транслируют ли операторы телеканалы без лицензий. Результаты проверки еще не готовы, пояснил представитель Роскомнадзора, но некоторые каналы (например, Discovery) уже согласились получить вещательную лицензию в России. Телеканалы хотели лишь продавать свои программы, а получение лицензии обязывает их регистрироваться в России как СМИ, а также платить операторам за оказание услуг связи, объяснял ранее менеджер одного из каналов.

Требования Роскомнадзора резонны, каналы должны работать в соответствии с российскими законами, считает президент Ассоциации кабельных операторов и совладелец «Акадо» Юрий Припачкин. С 1 октября каналы Viasat History, Viasat Explorer и BBC отключил для московских пользователей оператор «Комстар-ОТС». Но его представитель уверяет, что это произошло «по коммерческим и рейтинговым соображениям», а не политическим. «Акадо» предписаний отключить этот канал не получала, говорит источник в «Акадо». НКС тоже таких распоряжений не получала, говорит советник гендиректора НКС Виктор Пинчук. Телеканалы работают в России вне правового поля, соглашается он, поэтому все проблемы с регулятором ложатся на плечи операторов. А сами операторы не могут получить лицензии на все каналы: законодательство ограничивает их двумя на одно юрлицо, резюмирует он.

0

136

Посылал запрос на сайт ИНТЕРа -ответили-
"Интер" был выведен на спутник временно с целью улучшения эфирного сигнала, поэтому доступ был только у техперсонала "Интера".
На спутнике вещает международная версия - "Интер+"

З повагою,
Редакція корпоративних сайтів
Inter.ua|Interplus.ua|K1.ua
Вот такие дела.

0

137

  На Украине появился новый оператор спутникового телевидения Digital Fly Ukraine

Пакет телеканалов нового спутникового оператора Украины "Digital Fly Ukraine" появился в тесте на спутнике Thor-3. 0.8West

«Digital Fly Ukraine» предоставляет услуги платного цифрового спутникового телевидения на всей территории Украины. Мы используем последние технологии передачи сигнала стандарта MPEG-4, DVB-S2, HD (с полной поддержкой MPEG–2 и DVB–S), что позволяет передавать четкое изображение на экраны телевизора и слушать звук в формате stereo.
«Digital Fly Ukraine» - это более 70 специально отобранных телеканалов разных тематических направлений: кино, новости, политика, музыка, спорт, искусство, путешествия, наука, каналы для детей и "для взрослых", и другие телевизионные каналы разных направлений.

Своим абонентам мы предлагаем:
• высокое качество просмотра любимых каналов;
• каналы без рекламных блоков;
• специально отобранные популярные украинские и зарубежные каналы различных жанров;
• возможность выбора одного из пакетов каналов, исходя из собственных
   интересов и желаний;
• просмотр последних новинок кино в любое удобное время;
• возможность подключения в любой точке Украины;
• заключение долгосрочного договора с абонентом;
• установка оборудования сертифицированными профессиональными
   инсталляторами;
• профессиональную сервисную поддержку;
• гибкую систему оплаты.

Официальный сайт: digitalfly.tv

Пакет телеканалов "Digital Fly Ukraine" Появился на 12380 V 28000 5/6. DVB-S2. Луч "Thor-3" Открыто
Пакет телеканалов "Digital Fly Ukraine" Появился на 12054 H 28000 5/6. DVB-S2. Луч "Thor-3" Открыто

0


Вы здесь » SofiTV - Спутниковые системы » Новости вещания » Все о телевидении


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC